Годы и люди
22 Апреля 2022, 11:20

Ветеран АПК Мелеузовского района Дамир Губайдуллин отмечает юбилей

22 апреля свой 65-летний юбилей отметит наш дорогой муж, папочка, дедушка Дамир Алтынович Губайдуллин. Вся его жизнь и трудовые будни посвящены малой родине, ответственной и почётной работе на земле.

Дамир Алтынович родился в д. Старый Четырман Фёдоровского района. Он был четвёртым ребёнком в большой и дружной семье. В 1963 году, когда нашему папе было шесть лет, Губайдуллины переехали в д. Саитовский Мелеузовского района.

Начальное образование наш родной человек получил в школе в д. Саитовский, а для продолжения обучения поехал в г. Мелеуз, учился и жил во второй школе-интернате. Окончив школу в 1973 году, поступил в СПТУ-24, получил профессию механизатора. В ноябре 1975 года папу призвали в ряды Советской Армии, он служил во внутренних войсках, которые дислоцировались в г. Челябинске.

Далее, по возвращении со службы в 1977 году и до выхода на заслуженный отдых, папа трудился в родной деревне, на ниве сельского хозяйства. Устроился в Мелеузовский откормочный совхоз, сначала работал оператором по откорму скота, потом механизатором. Общий трудовой стаж Дамира Алтыновича составляет 44 года. За многолетний добросовестный труд наш папа награждён почётными грамотами, дипломами, а самые значимые из них - это бронзовая медаль «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», выданная главным комитетом ВДНХ.

Достойна примера и гордости семейная жизнь наших родителей. В самом начале своего трудового пути папа познакомился со своей второй половинкой - Файрузой Кутлиахметовной Губайдуллиной. Наша мама -уроженка д. Утяймуллино Аургазинского района Республики Башкортостан. Приехала на работу в Мелеузовский район по распределению после учёбы в сельскохозяйственном техникуме. Молодые поженились, создали свой семейный очаг, родили троих детей: двоих сыновей и одну дочку. Наша мама тоже много лет добросовестно трудилась в совхозе, сейчас - на заслуженном отдыхе.

На следующий год родители отметят 45 лет совместной жизни. Они у нас самые лучшие, любимые и дорогие. Помогают детям и внукам, мы с нетерпением ждём встреч, чтоб угоститься маминой вкусной выпечкой и почувствовать надёжное плечо отца.

Дорогой наш папочка, дедушка! Поздравляем с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, душевного тепла. Мы тебя любим!

С наилучшими пожеланиями супруга, дети, внуки, родные.

Автор:Гулия Шагигалина