Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Культура
20 Декабря 2018, 18:51

О «башкирской звезде татарской сцены» из Мелеуза

«А вы знали, что в Казани, в главном татарском драматическом театре имени Галиаскара Камала уже около шестидесяти лет блистает на сцене наша землячка, потрясающая актриса, удивительная женщина Гульсум Исангулова...

«А вы знали, что в Казани, в главном татарском драматическом театре имени Галиаскара Камала уже около шестидесяти лет блистает на сцене наша землячка, потрясающая актриса, удивительная женщина Гульсум Исангулова?! Её здесь так и называют «башкирская звезда татарской сцены». Её творчество ценят и любят, ставят в один ряд с такими мэтрами татарской сцены как Гульсум Болгарская, Гульсум Камская...», - пишет на своей странице в социальных сетях журналистка республиканской газеты «Башкортостан» Гузелия Балтабаева.


Знаем, Гузелия, знаем. Ещё любим, следим за творчеством, гордимся Гульсум Сабировной, ведь она же наша - мелеузовская. Уроженка д. Давлеткулово (Карагай в народе), она рано познала горечь потерь, трудности. Благодаря стойкости духа, колоссальному трудолюбию и жизнелюбию, преодолела всё - голод, холод, лишения, и добилась потрясающих успехов!


Хотя много десятков лет географически Гульсум Сабировна далека от малой Родины, но душой и помыслами она всегда с нами. При каждой возможности приезжает в родную деревню, посещает наши мероприятия, радует земляков своим талантом. Мне, к примеру, посчастливилось вместе с ней и остальными членами делегации нашего района принимать участие на Йыйыне (собрании) племени Юрматы в г. Ишимбае в 2017 году.


В юбилейный вечер в Казани, который состоялся в минувший понедельник, зал театра им. Г. Камала был полон людьми разного поколения и звучало очень много самых тёплых слов. От имени земляков-мелеузовцев поздравить с юбилеем именитую актрису выехал Почётный гражданин Мелеузовского района Юнир Азнагулов. От него и ждём подробностей, статьи с впечатлениями.

Читайте нас: