Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Культура
22 Апреля 2019, 12:24

Растёт будущее «Кунгака»

Специальный диплом в номинации «За бережное отношение к традиционной национальной хореографии», яркие впечатления от масштабности мероприятия, солидный для их юного возраста и танцевального опыта багаж хореографических навыков...



Это была проба сил, испытание, знакомство ребят, занимающихся в ансамбле восемь месяцев, с большим миром танцев и состязанием высокого уровня. Ведь открытый республиканский фестиваль детской народной хореографии «Хоровод дружбы», проходящий в Туймазинском районе под эгидой Министерства культуры РБ, яркое, брендовое событие, которое играет значительную роль в пропаганде и развитии детской народной хореографии, усилении её роли в эстетическом воспитании подрастающего поколения, определении перспектив развития народного танца.


В этом году фестиваль был посвящён 100-летию образования Республики Башкортостан и собрал 47 коллективов, более тысячи танцоров. Каждый из них представил на конкурс три танцевальных номера: составленный на основе местного фольклора, сюжетно-игровой танец и хореографию на свободную тему. Соревновались участники в трёх возрастных категориях: 8-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет.



Наш «Йэшлэк» выступал в самой младшей возрастной категории, и даже в её рамках - от 8 до 11 лет - отличился своим самым юным составом.


- Мои восьмилетние мальчишки и девчонки дали «фору» некоторым танцорам постарше, - с гордостью говорит Малика Кулиева. - В танцах, как у малыша в первый год со дня рождения, важны каждая неделя, каждый месяц занятий. Спасибо родителям, что верят в меня и поддерживают детей, благодарны отделу культуры за оказанную помощь в организации поездки. Одним словом, есть уверенность, что нашему прославленному народному ансамблю танца «Кунгак» растёт достойная смена!
Читайте нас в