Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Культура
2 Июля 2019, 06:00

Ансамбль «Кунгак» выступил на «Торатау йыйыны»

В Ишимбайском районе 29 июня у подножия горы Торатау с большим размахом впервые прошёл республиканский праздник «Торатау йыйыны», который собрал более 50 тыс. зрителей не только со всего Башкортостана, но и из соседних регионов России...



Целый день у подножия горы проходили соревнования по национальным видам спорта и другие состязания. Зрителям была представлена обширная концертная программа с участием популярных башкирских групп и исполнителей. Для мелеузовцев отрадно, что на данном масштабном мероприятии приняла участие наша культурная визитная карточка Мелеуза - народный ансамбль танца «Кунгак» городского Дворца культуры под руководством Малики Кулиевой. Наши ребята выступали в главном театрализованном представлении.



Праздник у подножия горы Торатау завершился выступлением Национального симфонического оркестра Башкортостана и красивым лазерно-световым шоу, за которым вместе со зрителями наблюдали руководитель Башкортостана Радий Хабиров вместе с супругой Каринэ, глава ДНР Денис Пушилин, другие почётные гости. В программе второго дня V Всемирного курултая башкир также приняли участие делегаты из Мелеузовского района во главе с Рустэмом Шамсутдиновым.



По материалам агентства «Башинформ» подготовила Гулия ШАГИГАЛИНА.





Читайте нас: