Все новости
Культура
7 Ноября 2019, 11:40

Чудо творения счастья…

Радует, что многие мелеузовцы удивительно легки на подъём – им ничего не стоит провести «уикэнд» в другом городе или районе, устроив себе насыщенный эмоциями театральный вечер или прогулку по выставочным залам.Так, в прошедшую пятницу в Салавате мы открыли для себя интересный театральный проект «НитьЯ» из Екатеринбурга...



Так, в прошедшую пятницу в Салавате мы открыли для себя интересный театральный проект «НитьЯ» из Екатеринбурга. Его участники позиционируют себя как «театр для души», который предпринимает скромную попытку вернуть зрителям путеводную нить жизни, ведущую к счастью.


В Салават они привезли спектакль "ЧудоТворцы". Проблема "отцов и детей" была решена неожиданно ёмко при минимуме "изобразительных" средств - полном отсутствии декораций, костюмов, труппы как таковой. На совершенно пустой сцене два актёра не просто рассказали, хотя словом и интонациями они владеют виртуозно, показали такую яркую картинку взаимоотношений в семье - мама не горюй! И будто простые истины, но выраженные так искренне, так открыто и по-настоящему, что половина спектакля прошла в слезах - зрители, затаив дыхание, следили за действом на сцене, преломляя происходящее в своём сознании, соотнося его со своим личным опытом и заново его переживая.


Видимо, мы так устали от многочисленных шоу, откровенного балагана на сцене, и соскучились по обыкновенному тёплому и проникновенному слову – о добре, любви, понимании.