Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Культура
14 Августа 2023, 16:37

Музыкальная группа "АН-24" из Мелеуза открывает новые горизонты для творчества

Находясь на их выступлениях, многие принимают эту команду за представителей больших городов...

Музыкальная группа "АН-24" из Мелеуза открывает новые горизонты для творчества
Музыкальная группа "АН-24" из Мелеуза открывает новые горизонты для творчества

На днях мне посчастливилось оказаться на репетиции известной в нашем городе кавер-группы «АН-24». Творческий проект, по словам одного из его создателей, руководителя и бас-гитариста Дмитрия Асырова, был создан в 2018 году для исполнения своих кавер-версий на музыкальные хиты.

С момента создания в составе группы происходили различные изменения, сейчас в ней следующие музыканты: ударник Фаниль Тукбаев - мотор группы - мастер ритма, гитарист Константин Коваленко - мелодическая линия и гармония, вокалист Александр Попов - фронтмэн группы и голос нашего города, без которого не обходится ни одно масштабное культурное мероприятие, басист Дмитрий Асыров - идеолог группы и её фундамент.

В таком составе коллектив успешно выступает в разных городах республики как для широкой аудитории, так и на закрытых мероприятиях. Находясь на их выступлениях, многие принимают эту команду за представителей больших городов, таких как Уфа, Екатеринбург, Челябинск, а когда узнают о том, что ребята приехали из маленького города Мелеуза, то искренне удивляются, восхищаясь их профессионализмом.

Во время репетиции группы «АН-24» мне удалось задать пару вопросов Д. Асырову:

- Дмитрий, скажите, пожалуйста, почему выбрано такое необычное название и что оно означает?

- Ан-24 - это советский пассажирский самолёт для авиалиний небольшой протяжённости. Это одна из самых прочных машин - своего рода символ стабильности и надёжности. Я - фанат авиации, и поэтому группу было решено назвать в честь этой легендарной машины, и именно этот смысл и был вложен в название.

- Что влияет на выбор песен вашего репертуара?

- Решающим фактором для выбора является, конечно, популярность той или иной песни, её «живучесть» у слушателей. Наш репертуар состоит из каверов на музыкальные хиты разных лет, как отечественных, так и зарубежных.

ХХХ

Примечательно, что в ноябре прошлого года группа выступила в поддержку наших мобилизованных земляков, ушедших на СВО. Все вырученные от выступления средства были переданы в мелеузовское отделение «Боевого братства» для оказания поддержки нашим ребятам, ведь творчество тоже должно вносить свой посильный вклад в общее дело.

Для наших героев игра в группе - это и хобби, и досуг, и отдушина. У каждого из них уже есть опыт работы в других коллективах, но сейчас, являясь кавер-группой «АН-24», они привносят в свои кавер-версии что-то особенное, настоящее и живое. Такие талантливые коллективы - настоящая гордость нашего города и района!

Для справки

Ка́вер (от англ. слова кавэ (cover) - покрывать) в популярной музыке - это новое исполнение существующей (как правило, в аудиозаписи) песни кем-то другим, кроме изначального исполнителя.

Кавер-версией называют как простую, так и сложную обработку оригинала с элементами новой аранжировки.

Артист или группа, специализирующаяся на исполнении кавер-версий, называется кавер-исполнителем или кавер-группой.

Эльза УМЕРГАЛИНА,

учащаяся 11-го класса гимназии №3.

Фото О. Степановой.

На снимке: Кавер-группа «АН-24».

Музыкальная группа "АН-24" из Мелеуза открывает новые горизонты для творчества
Музыкальная группа "АН-24" из Мелеуза открывает новые горизонты для творчества
Автор:Александр  Корицкий
Теги:ан-24
Читайте нас: