Все новости
Молодёжь
23 Ноября 2018, 11:56

Влюблены в свою будущую специальность

Сегодня мы расскажем о трёх студентах второго курса по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» Мелеузовского индустриального колледжа - Александре Напольском, Руслане Гайнуллине и Максиме...

Сегодня мы расскажем о трёх студентах второго курса по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования» Мелеузовского индустриального колледжа - Александре Напольском, Руслане Гайнуллине и Максиме Емельянове. Они активны во всех проявлениях студенческого «бытия». На первом месте у ребят стоит учёба. Им интересны все предметы, которыми наполнена их образовательная программа, будь то творческие, естественнонаучные или гуманитарные дисциплины. Безусловно, такая добросовестность в постижении различных знаний отражается на успеваемости студентов - у них нет задолженностей, а сессию они сдают на «отлично» и «хорошо».

Герои нашего рассказа влюблены в свою профессию. В народе их называют «электриками». Они прекрасно понимают, что в наше время электромонтёр - одна из востребованных профессий.

В Кумертауском филиале Оренбургского государственного университета прошёл конкурс «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования с основами ВордСкиллс», где приняли участие мелеузовские ребята. С заданием собрать схему пуска двигателя справились на отлично, уложились вовремя и заняли первое место.

- Третий год подряд проходит данный конкурс, и все три раза оттуда привозим только призовые места, - говорит их преподаватель по дисциплине Александр Петрович Тарасов. - В этом году мои студенты с большим удовольствием в нём участвовали и заняли лидирующее место. Недавно Александр Напольский принял участие в отборочном туре Ворд Скиллса в номинации «Электромонтаж» и из 25 участников занял ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.



* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.