Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Молодёжь
5 Января 2019, 17:31

Когда любимое дело радует

Приходит на работу заранее, задерживается допоздна, при необходимости трудится и по выходным дням - это о режиме работы. Расспрашивает долго и до мелочей, назначает много анализов, старается найти ключ к сердцу каждого - так характеризуют её пациенты...

Приходит на работу заранее, задерживается допоздна, при необходимости трудится и по выходным дням - это о режиме работы. Расспрашивает долго и до мелочей, назначает много анализов, старается найти ключ к сердцу каждого - так характеризуют её пациенты.
«Перспективный, хороший специалист, душой болеет за дело», - отзывается о молодой коллеге главный врач больницы Урал Хабибуллин. А другие врачи и медсёстры ходят в её рабочий кабинет как на экскурсию - видано ли, чтобы специалист сам, на собственные средства, при поддержке родителей отремонтировал и оборудовал кабинет?! Любопытство на пике, и мы спешим познакомиться с врачом-терапевтом, кардиологом ЦРБ Гульназ Кускильдиной. В субботу в её обновлённом рабочем кабинете ждём хозяйку, пока она проводит предоперационную УЗИ-диагностику в терапевтическом отделении.
- Просто за то время, которое выделяется по нормативам для приёма одного пациента, многое не успеешь, поэтому с самого начала трудовой деятельности взяла себе за правило: даже если не дежурю, по субботам приходить в поликлинику, - с порога начинает беседу о делах молодой специалист. И за всё время, пока мы общались, у неё все разговоры о работе, о пациентах, о медицине в целом…
- Не боишься, что такое рвение в самом начале может привести к быстрому «перегоранию», - успеваю вставить свой вопрос.
- Надеюсь, нет. Сколько себя помню, всегда мечтала стать врачом. В детстве «перелечила» всех своих кукол. После школы осознанно пошла в Оренбургский медицинский институт, на лечебный факультет. Далее получала специальность кардиолога, функционального диагноста. И вот мечта осуществилась, думаю, от любимого дела не устают и не выгорают. Тем более, когда меня поддерживает такая мощная и любящая команда в лице мамы и папы - Тансулпан и Марата Кускильдиных, братика Шакирьяна. Они умеют поддерживать ненавязчиво, подкрепляя слова жизненным опытом, при этом оставляя мне полную свободу выбора.
- А кабинет то зачем самим ремонтировать?
- Чтобы люди, которые приходят на приём и так уже удручённые болезнями, не впадали в ещё большее уныние. Ведь лечим мы не только препаратами, но и словом, добрым отношением, ну и светлой, красивой обстановкой в том числе…

Читайте нас: