Все новости
Молодёжь
18 Февраля 2019, 19:30

Ученица 10 «а» класса лицея №6 Валерия Кудряшова успешно защитила свой проект на образовательном форуме «Агидель-2019»

На прошедшей неделе в Мелеузе состоялось крупное молодёжное событие - образовательный форум «Агидель-2019», где активные молодые люди выступили со своими проектами. Автор одного из них, занявшего по итогам конкурса второе место...

На прошедшей неделе в Мелеузе состоялось крупное молодёжное событие - образовательный форум «Агидель-2019», где активные молодые люди выступили со своими проектами. Автор одного из них, занявшего по итогам конкурса второе место, - ученица 10 «а» класса лицея №6, председатель городского совета старшеклассников Валерия Кудряшова. Предоставим ей возможность самой рассказать о своей идее.
- Вспомните, как вы учились в школе. Какие были праздники, мероприятия? Как вы любили проводить свободное время со своими одноклассниками? Школа - это не только уроки и домашние задания, но и место, в котором каждый развивается как личность.
На эту тему я защищала проект под названием «Школа социального развития». Основная идея заключается в улучшении органов самоуправления школ и создании дружеской атмосферы.
Большинство школьников сталкиваются с такими проблемами как дискомфорт, неуверенность в себе из-за социального давления окружающих, волнение, и стресс, особенно в преддверии экзаменов в старших классах. Кроме того, учебная программа зачастую не даёт ребятам возможности полностью раскрыть свои таланты и реализовать творческие устремления.
Надо идти в ногу со временем. Во многих регионах России уже существуют особые программы внешкольных занятий, которые помогают заниматься саморазвитием и личностным ростом. В стенах школ должны обучать не только общеобразовательным предметам, но и давать знания о жизни в целом, а также содействовать самореализации молодёжи, что поможет правильно выбрать профессию.
Я предлагаю приглашать для выступлений перед старшими классами интересных людей, профессионалов своего дела в различных областях, общественных деятелей, проводить мастер-классы, обучающие игры, концерты, экскурсии и многие другие подобные мероприятия. Уже действующие сегодня советы старшеклассников для выполнения поставленных задач нужно поддержать как организационно, так и финансово. Для этого я и выступила со своим проектом на форуме «Агидель-2019». То, каким будет подрастающее поколение, должно быть важно для каждого, ведь именно от этого зависит наше будущее.
Форум предоставил отличную возможность для получения новых знаний. Защита проектов - движение вперёд и необходимая поддержка в начинаниях.

Егор СЛАДКОВ.


Читайте нас в