Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Молодёжь
5 Апреля 2019, 11:20

Юные исследователи показали свои проекты

На базе гимназии №1 состоялся республиканский этап Всероссийского конкурса исследовательских работ и рефератов «Я - исследователь», собравший дошкольников и младших школьников со всех концов Башкирии...



Для того чтобы познакомить жюри и зрителей со своими работами, заявить о себе, узнать что-то новое, в Мелеуз, кроме жителей нашего города и района, приехали ребята из Нефтекамска, Уфы, Салавата, Кумертау, Стерлитамака, Ишимбая, Уфимского, Кугарчинского, Зилаирского, Фёдоровского районов. Конкурс проводился уже в 13 раз, и если в первый год он собрал 37 участников, то сегодня их уже 376.


Исследовательские работы и творческие проекты были представлены по четырём направлениям: естественнонаучное (живая природа); естественнонаучное (неживая природа); гуманитарные науки; физика, математика, техника - в четырёх возрастных категориях (до 6 лет, 7-8 лет, 9 лет, 10 лет). Кстати, самой младшей конкурсантке Амире Шарафутдиновой из Стерлитамака - всего четыре года!


- Требования к участникам всегда одни - возраст до 11 лет, - отметил директор гимназии №1 Александр Шадрин. - Ценится собственное исследование. Сейчас очень много информации можно взять из Интернета, поэтому при оценке мы всегда обращаем особенное внимание на самостоятельность работы.


Начальник управления образования Алик Сатлыков поблагодарил родителей и педагогов, подготовивших детей для участия в конкурсе, за то, что они не ограничиваются воспитанием ребят, развивают их творческое мышление и поощряют исследовательский интерес. «Я сам, когда знакомился с проектами прошлого года, узнал для себя много нового», - сказал он.



По итогам оценок жюри в финал прошли 16 юных исследователей. Именно они поедут на заключительный тур конкурса в г. Сочи, в том числе ребята из Мелеуза - Диана Сайфутдинова, Камиль Валеев, Арина Глазова.
Читайте нас: