Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости
Молодёжь
8 Мая 2019, 11:06

Живёт по соседству паренёк…

Часто мы слышим от старшего поколения сетования: «Молодёжь уже не та…», «Наркоманы», «Места бабушке не уступят», «Им на всё плевать, кроме своих телефонов» и много другого в этом духе. Мы тоже так думаем. Иногда....

Часто мы слышим от старшего поколения сетования: «Молодёжь уже не та…», «Наркоманы», «Места бабушке не уступят», «Им на всё плевать, кроме своих телефонов» и много другого в этом духе. Мы тоже так думаем. Иногда. А вот недавно к нам в редакцию пришла жительница с. Богородского, наша подписчица с многолетним стажем, Лидия Ильинична Целищева. Несмотря на преклонный возраст, преодолела она путь от деревни до Дома печати с целью рассказать про своего соседа Диниса Иманаева, который живёт в Богородском с родителями, учится в школе.
- Никогда не откажет он в помощи, - говорит Лидия Ильинична. - И в магазин сходит, если попрошу, и сумки тяжёлые донесёт. Мы с сыном его любим и уважаем. Растёт опорой родителям в домашнем хозяйстве.
Помимо всего прочего, Динис с 2014 года начал заниматься борьбой куреш под руководством тренера Ильфата Байчурина, через два года уже стал принимать участие в соревнованиях и сразу завоёвывать призовые места. На сегодня у юного спортсмена пять золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых медалей, которыми он был награждён на многочисленных турнирах.
- Вот он, Динис, - показывает наша читательница-ветеран фотографии из бережно сохранённых газетных вырезок «Путь Октября» разных лет, где рассказывается о спортивных победах борцов, и лицо её светится восхищением. - Хочу через газету пожелать ему счастья, здоровья и дальнейших успехов!
Радостно, когда среди повседневного негатива, равнодушия встречаешь такие примеры взаимопомощи и добрых отношений между представителями разных поколений. Как было бы прекрасно, если бы это стало привычной атмосферой нашей жизни.

Читайте нас в