Все новости
Молодёжь
21 Июня 2019, 19:40

Золотой фонд земли Мелеузовской

В Мелеузе сегодня поздравили лучших выпускников школ города и района. Среди них медалисты и получившие высокие баллы по ЕГЭ, интеллектуальная элита района. Чествование состоялось в Дворце детского (юношеского) творчества...



Громкими аплодисментами встретил зал тех, кого принято называть лучшими из лучших. 52 выпускника в этом году стали обладателями медалей «За особые успехи в учении». Уже вечером эту радость они разделят со своими одноклассниками и друзьями, но сегодня их чествуют на районном уровне. Медаль из рук главы администрации района, как знак высокой похвалы за многолетний труд и призыв вернуться на малую родину уже высококвалифицированными специалистами. Стоит отметить, что еще не все ребята решили, какой дорогой они пойдут. Поздравляя выпускников, Рустэм Шамсутдинов особо отметил важность выбора, который им предстоит сделать. По словам главы района, для ребят настало время найти дело по душе и овладеть им в совершенстве.



Среди медалистов, как всегда, много призеров республиканских школьных олимпиад, победителей спортивных и творческих конкурсов и, конечно, выпускников, сдавших ЕГЭ на 90 и более баллов, есть и 100 балльный результат по истории. Впрочем, в столь торжественный час о цифрах никто не вспоминал. Со сцены звучали слова гордости за выпускников.



Главные переживания целого десятилетия для выпускников остались позади. Впереди новые волнения, ну а пока есть время отдохнуть и окинуть уже почти взрослым взором свои успехи.

Анастасия Губина: « Медаль «За особые успехи в учебе» - одна из побед, которая поможет в последующей жизни. Для поступления у меня вариантов достаточно много – и Уфа, и Москва, и Санкт-Петербург. Хотя я считаю совершенно справедливой народную мудрость «где родился, там и пригодился». Нам со сцены сегодня говорили, что в нас верят и надеются, что мы поможем развитию своего района. Хочется верить, что так и будет!»



Напутственные слова от уже бывших педагогов, фото на память с теми, с кем долгие годы провел за партой. А вечером - выпускной вечер. Веселиться отличники умеют не хуже чем, доказывать теоремы и писать сочинения. Для этих ребят с этого момента всё только начинается.