Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Молодёжь
23 Октября 2019, 14:35

От Мелеуза до штата Техас – рукой подать!

Так считает Камила Кейгл ( в девичестве Хайруллина), которая выросла в нашем городе. Успешно окончила гимназию № 1 и Бирский педагогический институт. В 2009 году успешно защитила диссертацию на соискание степени кандидата наук по методике преподавания иностранных языков в Санкт-Петербурге, а через четыре года вместе с дочерью, тоже Камилой, переехала в США, в штат Техас...



Через полгода учёбы в американской школе Карина-младшая получила академические награды за высший результат по английскому языку и биологии. Через год к ним присоединилась грамота по математике и президентская образовательная награда «За выдающиеся академические достижения» с подписью Барака Обамы.


Сейчас Карина - студентка третьего курса университета, президентский стипендиат, будущий инженер. А её мама подтвердила свои дипломы, получила степень доктора наук и с удовольствием работает в колледже. В её классе ребята со всего мира: саудиты, пуэрториканцы, французы, кенийцы и др. Они «подтягивают» знание английского языка до должного уровня и вливаются в ряды студентов наравне с американцами.


Камила Кейгл ведёт успешный блог @camila_cagle.usa, в котором рассказывает обо всех гранях жизни в США. Сопровождает поступление в свой и другие колледжи. Стала героиней подкаста проекта OpenWorld (Открытый мир), который отбирает истории иммигрантов.



На снимках: Камила Кейгл с дочерью; Камила Кейгл со своим непосредственным руководителем доктором Кэльвином Лоуренсом



Читайте нас: