Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Молодёжь
4 Августа 2020, 11:33

Выложилась «на все сто»

Единый государственный экзамен подошёл к своему завершению. На долю сдающих в этом году выпало немало испытаний и тягот, ведь из-за пандемии самый важный последний этап подготовки прошёл в дистанционном формате...

Единый государственный экзамен подошёл к своему завершению. На долю сдающих в этом году выпало немало испытаний и тягот, ведь из-за пандемии самый важный последний этап подготовки прошёл в дистанционном формате.
Тем не менее, героине сегодняшнего материала подобные трудности не помешали достичь феноменального результата - Виктория Яковлева из гимназии №3 получила максимальный балл за экзамен по химии. Под чутким руководством школьного учителя Елены Николаевной Веськиной она упорно трудилась и весь год шла к заветной цели. Вика осталась довольна и счастлива результатом, чем поделилась с нами:
- Результат меня радует и более чем удовлетворяет. Сейчас чувствую большое облегчение, потому что на самом экзамене очень волновалась: были задания, которые я при подготовке по сборникам не встречала. Пришлось подключить логику и быстро сориентироваться. Теперь очень хочу поступить в медицинский институт - либо в Оренбург, либо в Уфу, пока не решила. Но со специальностью определилась «железно». Могу дать совет ребятам, которые собираются сдавать химию в следующем году - участвуйте в олимпиадах, набивайте руку на заданиях из сборников и добросовестно относитесь к школьным занятиям. Самое главное - не забывайте про своевременный отдых. Тогда всё обязательно получится! Также выражаю большую благодарность своей учительнице Елене Николаевне, давшей бесценные знания, и родственникам, на протяжении всего пути оказывавшим невероятную поддержку. Без них всё это не было бы возможно.
Действительно, не стоит умалять заслуг учителя, направлявшего Викторию к заветной цели. Вот, что говорит сама Елена Николаевна: «Я очень рада успехам всех моих учеников. Средний балл по химии для нашей гимназии в этом году - 74. Результат хороший. Все 11 ребят, сдававших этот экзамен, подошли к подготовке максимально серьёзно и ответственно: к моменту перехода на удалённое обучение весь теоретический материал к экзамену уже был усвоен, и дистанционно мы с ними лишь укрепляли полученные знания. Экзамен действительно оказался намного сложнее, чем ожидалось, но все ребята были подготовлены, поэтому справились хорошо. За Викторию я не переживаю: она очень ответственная и целеустремлённая ученица, в студенческой жизни её однозначно ждёт успех. Она неоднократно показывала хорошие результаты на муниципальных олимпиадах по химии, поэтому мы поставили цель - сдать экзамен на «отлично», и, я считаю, успешно её достигли».
Нам же остаётся лишь порадоваться успехам Вики, своим примером доказавшей, что упорство, трудолюбие и стремление к знаниям - ключ к успешной сдаче ЕГЭ и достижению всех возможных высот.

Глеб МЕРКИН.

Читайте нас: