Все новости
Молодёжь
23 Июня 2021, 15:36

Мелеузовец добровольно сменил вуз на армейскую спортроту

На днях в г. Мелеуз вернулся наш земляк, Игорь Суслов, достойно завершивший срочную службу в Вооружённых силах России. За один год 20-летний мелеузовец не только повзрослел, возмужал, дослужился до младшего сержанта, но и стал, по его словам, требовательнее к себе, более ответственно относиться к окружающим людям...

На днях в г. Мелеуз вернулся наш земляк, Игорь Суслов, достойно завершивший срочную службу в Вооружённых силах России. За один год 20-летний мелеузовец не только повзрослел, возмужал, дослужился до младшего сержанта, но и стал, по его словам, требовательнее к себе, более ответственно относиться к окружающим людям.
Но обо всём по порядку. Окончив гимназию №1, Игорь поступил в УГАТУ. Будущий программист отучился два курса и решил, что ему нужно отслужить в армии. «С учёбой было всё в порядке, учился очно «на бюджете», - говорит Игорь. - У меня просто возникло сильное желание пройти «школу мужества», не пользуясь вузовской отсрочкой. В июне прошлого года был призван через Мелеузовский военкомат. Ещё являясь студентом, увлёкся борьбой самбо, тренировался. Когда проходил курс молодого бойца, к нам пришёл начальник физподготовки и начал отбирать в так называемую «спортроту» бойцов. Я изъявил желание нести там службу. После проверки в спортзале меня зачислили во взвод инструкторов по физической подготовке».
Демобилизовавшись, Игорь почувствовал, что к нему стали относится более уважительно. Особенно гордятся им его 12-летние братишки-двойняшки Арсений и Женя. «Говорят, что тоже служить в армии хотят», - отмечает, улыбаясь, Игорь. Рада, конечно, за сына мама Ирина Витальевна. Дождалась его возвращения со службы подруга Амалия.
Планов у парня много, но, прежде всего, он хочет окончить обучение в магистратуре УГАТУ. «После службы появилось ещё больше желания получить высшее образование, намного сознательнее к этому подхожу, поэтому и поставил цель учиться ещё четыре года», - говорит Игорь Суслов. Смотря на подтянутого, собранного и, в то же время, общительного парня, понимаешь, что всё у него получится!

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.
На первом снимке: Мелеузовец Игорь Суслов на днях вернулся из армии.
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в