Все новости
Молодёжь
25 Июня 2021, 15:32

Мария Фёдорова: первая на все 100!

Выпускница гимназии №1 Мария Фёдорова, ставшая первой стобалльницей по физике, поделилась формулой успеха при сдаче единого госэкзамена. По её словам, она проста: «Наблюдение за окружающим миром по законам физики плюс целенаправленная подготовка»...

Выпускница гимназии №1 Мария Фёдорова, ставшая первой стобалльницей по физике, поделилась формулой успеха при сдаче единого госэкзамена. По её словам, она проста: «Наблюдение за окружающим миром по законам физики плюс целенаправленная подготовка».
Чтобы был достойный результат, необходимо долго и много работать, учить, читать, запоминать. А ещё нужна искренняя любовь к физике и её законам. По этой простой формуле Мария готовилась в течение последних школьных лет. Запомнить многообразие законов физики и формул, решить самые сложные задачи выпускнице помогали ежедневные многочасовые самотренировки и занятия.
- Важно поставить перед собой цель и много работать, упорно идти к поставленной цели, тогда и экзамен по физике покажется не таким сложным. При этом необходимо понимать, что этот предмет не просто набор формул. Физика помогает мне видеть мир как единую модель, помогает в изучении смежных и отдаленных предметов. Это полезно, занимательно и трудно. За физикой будущее науки, - делится Мария Фёдорова.
Маша давно увлекается точными науками, она неоднократно становилась победителем и призером олимпиад различного уровня, в её внушительном портфолио - региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
С головой погрузиться в науку о законах природы выпускнице помог её учитель и наставник Виктор Петрович Алексеев. Для него, как и для всей системы образования нашего района Маша стала первой стобалльницей по физике. И всё-таки педагог считает, что хотя этот предмет действительно очень сложный, высшая отметка для Марии не свалившаяся удача, а результат её фундаментальных знаний и уверенности в себе.
- Я не удивлён: Маша большая труженица. Она с увлечением решает сложные задачи не только по физике, но и по математике, мыслит не по шаблону, а душой, - говорит учитель физики Виктор Алексеев.
Высокие результаты у Марии Фёдоровой не только по физике: за ЕГЭ по русскому языку - 90 баллов, по математике - 80. При этом выпускница гимназии успевает не только учиться, но и отдыхать. Она уверена, что можно успеть всё: и подготовиться самостоятельно к этим испытаниям вполне реально, главное - поставить цель.
- Я считаю, что хорошее образование - это персональный социальный лифт в успешное будущее. Всем, кто будет сдавать ЕГЭ в будущем, я бы посоветовала чётко распределить свое время и не загоняться. Ради двух недель не стоит психику себе убивать. Не забывайте о своих увлечениях - это помогает мозгу отдохнуть и нормально работать, - считает Мария.
В том, что у Марии Фёдоровой большое будущее, мы не сомневаемся. Своими планами она пока не делится, но наверняка это будет учёба в престижном российском вузе, а полученное в родной гимназии образование и целеустремленность станут отличной площадкой для старта во взрослую жизнь.

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в