Все новости
Молодёжь
29 Июля 2021, 14:08

Мелеузовец стал контрактником и не пожалел

Среди защитников Родины данной категории немало мелеузовцев. На днях удалось встретиться с нашим земляком, проходящим военную службу по контракту. Итак, знакомьтесь - Игорь Прокудин, 22 года. В п. Мулино Нижегородской области проходит службу по контракту, звание - младший сержант. Приехал этим летом в отпуск в родной г. Мелеуз...

Мелеузовец стал контрактником и не пожалел
Мелеузовец стал контрактником и не пожалел

Когда к 1 января 2008 года срок срочной военной службы в нашей стране поэтапно сократили с двух лет до полутора, а затем и до одного года, многие в нашем обществе задавались вопросом: «Сохранится ли боеспособность Вооружённых сил РФ?» Время показало, что решение было во многом оправданным. Данную реформу на протяжении 13 лет в России не «свернули», как это было в 90-е годы, когда срок службы в полтора года продержался всего с 1993-го по 1996 год.

И всё-таки, как же удалось российскому государству сохранить численный состав армии и флота при уменьшении в два раза срока срочной службы? Секретов здесь нет - служба по контракту. Именно контрактники составляют сегодня значительную часть военнослужащих, в том числе в младшем командном составе.

Среди защитников Родины данной категории немало мелеузовцев. На днях удалось встретиться с нашим земляком, проходящим военную службу по контракту. Итак, знакомьтесь - Игорь Прокудин, 22 года. В п. Мулино Нижегородской области проходит службу по контракту, звание - младший сержант. Приехал этим летом в отпуск в родной г. Мелеуз.

«Окончил 11 классов в школе №1, - рассказывает о себе Игорь. - Поступил в Уфимский государственный авиационный технический университет. Отучившись три года, перевёлся на заочную форму обучения. Получив повестку, призвался из мелеузовского военкомата. Когда проходил курс молодого бойца, мне мой командир предложил подписать контракт. Посоветовавшись с родителями, я согласился. И не пожалел. Условия службы улучшились. Было вскоре присвоено звание младшего сержанта. Регулярно выплачивается хорошее денежное довольствие. Отмечу, что не каждому предлагают стать контрактником. В моём случае большую роль сыграл тот факт, что у меня неоконченное высшее образование».

Сейчас Игорь после завершения отпуска уже вернулся к месту прохождения службы, в свой реактивный артиллерийский дивизион 6-й отдельной танковой Ченстоховской краснознамённой ордена Кутузова II степени бригады. Срок службы по контракту оканчивается в июне 2022 года. По словам парня, он намерен вернуться «на гражданку», продолжить обучение, получить диплом о высшем образовании и работать по специальности. Мы же, в свою очередь, желаем мелеузовцу успешного окончания службы по контракту и удачи в достижении поставленных целей!

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото из личного архива И. Прокудина.

На снимке: Воин-контрактник Игорь Прокудин во время отпуска в родном г. Мелеузе.

Мелеузовец стал контрактником и не пожалел
Мелеузовец стал контрактником и не пожалел
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в