Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Молодёжь
17 Июля 2023, 12:17

Мелеузовцы! Спешите насладиться летней порою!

Обожаю лето не только я, но и вся моя семья...

Мелеузовцы! Спешите насладиться летней порою!
Мелеузовцы! Спешите насладиться летней порою!

Напитки холоднее, загар темнее, солнце ярче, на улице жарче... Лето! Любимая пора каждого школьника, предоставляющая возможность отдохнуть от экзаменов и домашних заданий.

Для меня это последний несовершеннолетний «сезон витамина Д», купания на Шагайке и ночных прогулок. От осознания этого становится грустно, хочется поймать каждый момент, ощутить его всем телом.

«Для начала съезжу в любимую деревню», - подумала я. Июнь выпало провести в д. Иштуганово, в окружении карьеров с богатой историей, сочной земляники прямо с поля и в объятиях любимой прабабушки. С моими подругами мы посетили музей деревни, набирали километры на фитнес-браслете и устраивали ночёвки. И, конечно, не спали до рассвета, громко слушали музыку, заводили новые знакомства. Для меня это место силы, лучших воспоминаний, здесь чувствуется свобода и искренность в каждом дуновении ветра.

Обожаю лето не только я, но и вся моя семья. Вместе мы объездили множество мест нашего живописного Башкортостана: от Иремеля до озера Аслыкуль, от Каповой пещеры заповедника Шульган-Таш до Банного озера. В этом году мы посетили страусиную ферму в Гафурийском районе. И...влюбились! Страусы, оленята, роскошный павлин и нежная лама оставили море впечатлений, мы обещали вернуться... Получилось отдохнуть и на берегу реки Зилим, всё как мы любим: палатки, завтрак на костре, гонки вплавь до берега напротив.

Не стоит забывать о помощи природе, ведь в летнее время она особенно беззащитна. Постарайтесь не оставлять за собой мусор, не беспокоить диких животных. Можно даже устроить субботник в окрестностях ваших населённых пунктов. Планета вам скажет спасибо!

Впереди ещё полтора месяца лета. У меня только один совет - наслаждайтесь! Мы никогда не будем моложе, чем сейчас, а юность - действительно лучшая пора жизни. Хорошего лета!

Эльза УМЕРГАЛИНА,

учащаяся 11-го класса гимназии №3.

Фото А. Умергалиной.

На снимке: Автор статьи на ферме в Гафурийском районе.

Мелеузовцы! Спешите насладиться летней порою!
Мелеузовцы! Спешите насладиться летней порою!
Автор:Александр  Корицкий
Теги:лето
Читайте нас: