Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Молодёжь
17 Мая , 10:00

Молодая семья из Мелеуза может служить примером для многих

У нас в городе много прекрасных семей. Одна из них - молодая и многодетная семья Кусяковых.

Молодая семья из Мелеуза может служить примером для многих
Молодая семья из Мелеуза может служить примером для многих

Хотя на первый взгляд они могут показаться простыми, я считаю, что они могут служить примером для подражания. Нэркэс родом из Зианчуринского района, а Ямиль - из славного Хайбуллинского. Судьба познакомила их, когда они получали высшее образование в городе Уфе. Тогда Ямиль учился на пятом курсе факультета механизации Башкирского государственного аграрного университета, Нэркэс - на первом курсе физико-математического факультета БГПУ. Молодые сыграли свадьбу в октябре 2015 года, а в декабре Нэркэс проводила Ямиля в армию. Отслужив год, глава семейства повёз своих на свою малую родину и Кусяковы поселились в Акъяре. Ямиль начал трудовую деятельность в местном колледже, затем полтора года успел поработать и в Москве.

В 2019 году Кусяковы поселились в Мелеузе. Сегодня они - счастливая пара, воспитывающая троих детей. Нэркэс хранит домашний очаг, воспитывает малышей,  Ямиль работает преподавателем Мелеузовского индустриального колледжа. Своим детям - сыну и дочерям -они выбрали красивые имена: Ильназ, Азалия и Айзиля. Говорят, в семье дети воспитывают друг друга. Действительно, старший брат помогает красавицам-сестрёнкам, уже старается быть их опорой.

Молодые люди недавно расширили свое "гнездышко" и купили трёхкомнатную квартиру, которую красиво отремонтировали. В этом, наверное, помогли навыки главы семейства. Ямиль – мастер на все руки: преподает в колледже будущих трактористов, сам со всякой техникой на «ты», водит машину, мотоцикл, ездит на велосипеде, увлекается фотографированием. Любит заниматься строительно-ремонтными работами, отучился на сварщика. В течение учебного года со студентами ремонтирует кабинеты, комнаты в общежитии. Летом выезжает в Москву на большие стройки и зарабатывает деньги. Семья большая, поэтому на одну заработную плату преподавателя обеспечить достойные условия сложно. Кстати, Ямиль нисколько не акцентирует внимание на этом факте, всегда оптимистичен и бодр.

В семье Кусяковых сильно чувство родства, они часто приезжают в родные края, находят время и для отдыха на природе. Говорят, дети воспитываются от образа жизни родителей. Уверен, что дети Ямиля и Нэркэс приобретут только хорошие качества. Спокойный характер, старательность мамы, мастерство папы передаются детям. Ведь не зря в народе говорят: «Что птенец увидит в гнезде, то возьмёт с собой в полёт».

Фото из семейного архива Кусяковых.

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас: