Все новости

Вопросы трудоустройства, предоставления жилья и места в детском саду

Мы продолжаем публикацию обращений горожан к врио Главы республики Радию Хабирову и главе администрации Мелеузовского района Рустэму Шамсутдинову. еще раз напоминаем жителям, что в республике работает программа «Инцидент», которая выявляет наиболее актуальные проблемы для населения...

Мы продолжаем публикацию обращений горожан к врио Главы республики Радию Хабирову и главе администрации Мелеузовского района Рустэму Шамсутдинову. еще раз напоминаем жителям, что в республике работает программа «Инцидент», которая выявляет наиболее актуальные проблемы для населения. В настоящее время от мелеузовцев поступило более 90 вопросов, на все даны компетентные ответы.

Вопрос от Ильдара Кинзябаева: «Здравствуйте. Пишет вам семья Кинзябаевых из города Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. В составе нашей семьи 5 человек. Я – Ильдар, моя супруга Гузалия и трое ребятишек: старший - Ильнур, средний - Идель и младший - Ильназ. В городе Нижневартовске проживаем восьмой год. Я работаю в бюджетном учреждении «Нижневартовская городская станция скорой медицинской помощи» по специальности фельдшер. Супруга - в декретном отпуске. Родом мы из Мелеузовского района Республики Башкортостан. А пишу я вот по какому вопросу. Сегодня очень много говорится и в газетах, по телевидению и в социальных сетях о том, что не хватает в республике молодых специалистов, врачей, фельдшеров. Нам бы очень хотелось вернуться на Родину и послужить родной республике. Единственное препятствие в этом нельзя, ли нам предоставить временное жильё, школу и места в детском саде?

У супруги высшее экономическое образование, работает бухгалтером в банковской сфере. Детям Ильнуру - 9 лет, Иделю -4 года 5 месяцев, а младшему – 2 года 6 месяцев».

Ответ даёт главный врач Мелеузовской ЦРБ У. М. Хабибуллин:

«Здравствуйте! В настоящее время вакансий фельдшера скорой медицинской помощи нет. Но возможно устройство на работу временно на время отпуска работника при наличии сертификата «Скорая медицинская помощь», также имеются вакансии заведующих ФАП - фельдшеров при наличии сертификата «Лечебное дело»: Береговский ФАП, Смаковский ФАП, Богородский ФАП, Михайловский ФАП, Варваринский ФАП, Дмитриевский ФАП, Озерковский ФАП, Туманчинский ФАП, Юмаковский ФАП, Каранский ФАП. Места для детей в детский сад и школы имеются.

Третий год подряд администрация района в рамках имеющихся средств обеспечивает медицинских работников служебным жильем по ходатайству руководства Мелеузовской ЦРБ и намерена продолжить эту работу.


Подготовила Елена МАЗИЕВА.


(В материале соблюдается стилистика авторов)