Все новости

О вопросах организации вывоза ТБО на территории Мелеузовского района

В связи с изменениями вывоза ТБО на территории всех городов и районов республики через социальные сети к врио Главы Башкортостана Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову обращаются...

В связи с изменениями вывоза ТБО на территории всех городов и районов республики через социальные сети к врио Главы Башкортостана Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову обращаются наши граждане с вопросами установления тарифов на данный вид услуг. Ещё больше волнуют людей графики вывоза мусора, особенно в сельских населённых пунктах. Надо отметить, что в целом население нововведение встретило положительно. И, что не маловажно, готово платить за работу коммунальных структур, которые взяли на себя ответственность за наведение порядка в этом направлении.


Так, Фаниля Кадырова спрашивает о том, «как будет вывозиться мусор теперь в с. Зирган... 7 января мусор не вывозился (а до этого раз в неделю ездила по улицам машина забирала мусор у тех, с которыми были заключены договоры) . Сейчас и она не ездила, и контейнеров нет. И оповестят ли нас о том, где поставят эти контейнеры».


Отвечает заместитель главы администрации района Игорь Фёдоров: «Уважаемая Фаниля Кадырова! Благодарим за обращение. Согласно заключённому соглашению с ООО РО «Эко-Сити», вывоз ТКО в с. Зирган осуществляется два раза в неделю - во вторник и субботу. В связи с праздничными днями дополнительно осуществлялся вывоз ТКО 6 января - в воскресенье. О графике вывоза население оповещали через социальные сети. 10 января график вывоза ТКО размещён на официальном сайте администрации СП Зирганский сельсовет».


Ильнур Низамов из д. Верхнеюлдашево в своём обращении говорит о том, «что вообще нету никакого сбора мусора: ни контейнерного, ни мешочного, хотя находится деревня в трёх километрах от г. Салавата. Зато вокруг деревни - свалки с мусором».


Отвечает заместитель главы администрации района Игорь Фёдоров: «29 декабря заключено соглашение между администрацией района и ООО РО «Эко-Сити». Согласно данному соглашению, вывоз ТКО по г. Мелеузу из многоквартирных домов осуществляется ежедневно, из частного сектора - один раз в неделю. Вывоз ТКО из деревень и сёл осуществляется 1-2 раза в неделю. Определён и способ вывоза мусора - мешковой. Потребность в установке контейнеров, а также соглашение их мест установки будет определяться в каждом населённом пункте по решению схода граждан».


Подготовила Елена МАЗИЕВА.

(В материале сохранена стилистика авторов).