Все новости

А как в Мелеузе?

Новая большая программа по ремонту подъездов вызвала активное обсуждение мелеузовцев в социальных сетях. Понятно, что в многоквартирных домах города имеется большее количество подъездов, требующих капитального ремонта...

Новая большая программа по ремонту подъездов вызвала активное обсуждение мелеузовцев в социальных сетях. Понятно, что в многоквартирных домах города имеется большее количество подъездов, требующих капитального ремонта. И 82 из них, которые вошли в предварительный печень ремонта на этот год - это только начало большой и планомерной работы.


К главе администрации района Рустэму Шамсутдинову обращаются жители с одним и тем же вопросом, почему именно их подъезд не вошёл список. Например, Тамара М. спрашивает: «Уважаемая администрация Мелеузовского района ответьте, пожалуйста, по какому принципу отбирались дома по ремонту подъездов и почему дома №№1, 2, 3 в 5 микрорайоне не попали в эту программу? В доме №3 каждое лето латаем крышу, постоянная течь. После ремонта дома №2 в доме холодно, на стенах, в квартирах, которые расположены с торца здания, грибок, дети этим дышат. Мы также не попали в программу «Городская среда» и «Башкирский дворик».


На вопрос жительницы отвечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Любовь ШАРИНСКАЯ: «На данный момент на основании поданных заявок от жителей и сведений от управляющих компаний составлен предварительный адресный перечень ремонта подъездов на 2019 год. К сожалению, не все дома попали в этот перечень. Программа рассчитана на 2019-2024 гг., и работа в этом направлении будет продолжена. Для того чтобы ваш дом вошёл в программу по ремонту подъездов, необходимо подать заявку в управляющую компанию ООО «УКЖХ» для обследования технического состояния подъездов. Для участия в программе «Комфортная городская среда» от собственников многоквартирного дома по адресу: 5 мкр., дома №№1,2,3 заявка установленного образца не поступала».


Данный ответ можно адресовать и другим собственникам, потому что перечень подъездов и виды ремонтных работ будут корректироваться в зависимости от поданных заявок в управляющие компании и утверждаться на собраниях, которые пройдут с 5 по 10 февраля.