Все новости

Дороги, тротуары, стоянки

Темой дня на прошедшей неделе в силу обильного снегопада в социальных сетях стали дороги, тротуары, подъездные пути, их своевременная очистка...

Темой дня на прошедшей неделе в силу обильного снегопада в социальных сетях стали дороги, тротуары, подъездные пути, их своевременная очистка.
По информации отдела ЖКХ администрации ГП г. Мелеуз расчисткой улиц занимаются три подрядные организации. Самое большое количество территорий у работников ООО «Гарант +», по договору за ними закреплены центральные улицы города, плодопитомник, посёлок сахарного завода. Коллектив ООО «Стройнтранс- М» расчищает дороги в микрорайонах Тугайлы -1, -2, -3, -4, «Молодёжный» и часть дорог частного сектора. В работе по наведению порядка на улицах города участвуют и работники МУП «Зелёное хозяйство», во дворах, и микрорайонах города - управляющие компании.
Алина Ю. обращается в социальных сетях «дружно звонить в администрацию, сетуя на то, что «по улице Колхозной снега по пояс и колея, на всех улицах бардак творится». Надо отметить, что мелеузовцев никогда не отличала пассивность. На все обращения без исключения (авт. - и не только через социальные сети, телефонные звонки, письменные обращения) работники администрации городского поселения реагируют оперативно, передавая заявки выше перечисленным подрядным организациям. Вопросы снимаются в рабочем порядке, в первую очередь производится очистка центральных дорог, автобусных остановок, затем переулков.

А вот Артур А. просигнализировал по поводу сосулек, которые свисали со здания крыши родильного отделения Мелеузовской ЦРБ.
Также многие автолюбители пишут о том, что проблематично выезжать во дворах с автостоянок. В свою очередь работники управляющих компаний обращаются к владельцам автомобилей, чтобы те во время снегопада не оставляли транспорт около многоквартирных домов.
Из сельских населённых пунктов обращений в этом году меньше, они также отрабатываются и передаются соответствующим коммунальным службам. Одно из них было опубликовано на сайте главы администрации района: «Здравствуйте, уже несколько дней невозможно стоять на остановке д. Самаровке, снега практически по колено. Уборка не производится. Стоим на проезжей части. Примите меры, пожалуйста».
Ответ даёт Василий Егоров, начальник строительного отдела администрации района: «Указанная вами автобусная остановка расположена на автомобильной дороге федерального значения Р-240 «Уфа-Оренбург». Автомобильная дорога и сооружения на ней (в том числе автобусные остановки) находятся в ведении у федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства. В соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» отводиться определенный нормативный срок на уборку от снега автопавильона и стояночной площадки. Администрация района направила обращение в данное ведомство с просьбой производить своевременную очистку дорог от снега. Также вы можете сами обратиться в управление по тел. 8 (347) 228-12-14».