Все новости

Мелеузовцы ищут ответы на вопросы

Мы продолжаем публикацию материалов, адресованных нашими гражданами в социальных сетях к врио главы республики Радию Хабирову и главе администрации района Рустэму Шамсутдинову. Ряд вопросов, волнующих мелеузовцев, касается работы системы здравоохранения. Например, Альфира Г...

Мы продолжаем публикацию материалов, адресованных нашими гражданами в социальных сетях к врио главы республики Радию Хабирову и главе администрации района Рустэму Шамсутдинову. Ряд вопросов, волнующих мелеузовцев, касается работы системы здравоохранения. Например, Альфира Г. обращается к главе администрации района с насущной проблемой, связанной с жизнеобеспечением своего сына: «Уважаемый Рустам Наилевич! Мой сын инвалид первой группы (на инвалидной коляске) в неделю три раза из деревни в город ездит на процедуру гемодиализа, туда и обратно - на такси. Прошу вас решить нашу проблему о транспортировке моего сына на место проведения процедуры».
На вопрос отвечает главный врач Мелеузовской ЦРБ Урал Хабибуллин. «По приказу Министерства здравоохранения Республики Башкортостан № 1089-Д от 16.04.2016 г. «О совершенствовании организации медицинской помощи больным с почечной недостаточностью в РБ» п. 3.3 руководители медицинских организаций, обеспечивающих оказание первичной медико-санитарной помощи по месту прикрепления больных, при наличии показаний организуют медицинскую эвакуацию больных ХПН на процедуры гемодиализа и обратно. Исходя из вышеизложенного, вопрос об эвакуации вашего сына на процедуры программного гемодиализа будет рассмотрен на врачебной комиссии. По всем возникшим вопросам просим обращаться к заместителю главного врача по медицинской части Р. Ф. Султангировой по тел.: 5-00-52.
Ещё один вопрос касался организации работы стоматологической поликлиники. «Когда в нашей стоматологии будет порядок?, - спрашивает одна из жительниц района. - Чтобы записать ребёнка на удаление зуба, талоны в регистратуре не дают, а номер, который выдают для регистрации на запись к приёму вовсе не бесплатный, если звонишь «1301» постоянно вежливо отвечают: «Извините, программа не работает» и с каждым звонком одно и то же, сколько же можно? Второй месяц пошёл, когда же у них это всё заработает?» Проблема обозначена, но надо отметить, что подобная ситуация не типичная. До этого со стороны мелеузовцев таких обращений не было, как и писем, и звонков,например, в редакцию.
Ответ даёт заместитель главного врача Мелеузовской ЦРБ Роза Султангирова: «Прием к врачу-стоматологу пациента с острой болью при личном обращении в регистратуру осуществляется сразу».
Специалист ещё раз информирует население о порядке обращения к врачу-стоматологу.
Запись на плановый прием проводится:

  • через контакт-центр Минздрава РБ с мобильного телефона по бесплатному короткому номеру: 1301 - «вызов» - код поликлиники: 310. Время приема звонков - с 7.30. до 19.00 (выходные дни - суббота, воскресенье);
  • через инфоматы, установленные в поликлиниках;
  • через Единый медицинский портал Республики Башкортостан http://doctor.bashkortostan.ru;
  • через портал государственных услуг: www.gosuslugi.ru. Проведено служебное расследование по записи через контакт-центр (по номеру 1301), запись на плановый приём к врачу-стоматологу детскому доступна.
Также по всем вопросам необходимо обращаться к заведующему стоматологической поликлиникой Талгату Хасановичу Муратову, тел.: 8(34764) 3-71-32.
(В материале соблюдена стилистика авторов).
Читайте нас в