Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
На оперативном контроле
23 Сентября 2019, 16:46

Устраняют последствия урагана

В минувший четверг, 19 сентября, над Башкортостаном пронёсся ураганный ветер, нанёсший значительный ущерб. Мелеузовцы также стали свидетелями разгула стихии, а затем активно размещали фотографии с последствиями урагана в социальных сетях.



В результате мощных порывов ветра, согласно данным республиканского МЧС, произошли нарушения в системе электроснабжения в 158 населённых пунктах, а это более 36 тыс. человек. Частично повреждены кровли двух частных и трёх многоквартирных домов, 18 зданий социального и производственного назначения. Электроснабжение восстановлено в течение суток, ремонт кровель планируют завершить в ближайшие дни.


По информации МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» МР Мелеузовский район РБ, зафиксированы периодические отключения электричества в сёлах Дарьино, Зирган, деревнях Самаро-Ивановке, Иштуганово, Самаровке, Сергеевке, Смаково. В городе и районе были повалены и повреждены десятки деревьев и кустарников. В г. Мелеузе возле д. №7 по ул. Октябрьской упавшая берёза повредила линию электропередачи. От урагана частично пострадали крыши ряда многоквартирных домов. На номер «112» поступило два звонка о повреждении кровли в частном секторе. В частности, в д. Первомайский с крыши дома одного из жителей ветром сорвало 16 листов шифера, а в одном из индивидуальных домовладений по ул. Будённого города хозпостройка из-за урагана лишилась семи листов профнастила.


Для ликвидации последствий ураганного ветра из республиканского бюджета выделено почти четыре млн рублей. Руководству пострадавших районов Глава Республики Башкортостан Р. Ф. Хабиров поставил задачу завершить работы по восстановлению в ближайшее время.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимках: Рябину повалило вместе с заборов по ул. Советской г. Мелеуза.

Упавшая ветка перегородила путь к памятнику погибшим борцам за Советскую власть в годы Гражданской войны.
Читайте нас: