Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Каждое обращение находится на особом контроле

В Общественном совете Отдела МВД России по Мелеузовскому району во вторник состоялся приём граждан по вопросам соблюдения законности, обеспечения правопорядка на территории района и города.

В Общественном совете Отдела МВД России по Мелеузовскому району во вторник состоялся приём граждан по вопросам соблюдения законности, обеспечения правопорядка на территории района и города.


На приём пришли мелеузовцы с различными вопросами и проблемами в надежде, что им помогут их решить члены совета. Так, жительница г. Мелеуза, пенсионерка Мария Ивановна Неудачина обратилась по вопросу назначения дополнительной пенсии. Дело в том, что год назад скончался её муж, Михаил Егорович Неудачин, являвшийся ветераном подразделения особого риска, участник Тоцких учений 1954 года с применением воздушного ядерного взрыва. В соответствующих документах медики указали, что имеется связь между кончиной мужчины и полученным им радиоактивным облучением. А значит, есть право на решение пенсионного вопроса в пользу вдовы ветерана. Общественники обещали оказать максимальное содействие 78-летней женщине при подготовке к судебному процессу.


Помимо личных вопросов, второй категорией обращений стали волнующие граждан проблемы соблюдения законности на территории муниципалитета в целом. К примеру, мелеузовец Василий Фёдорович Овчаренко, постоянный читатель газеты «Путь Октября», заметил, что в рубрике «Хроника происшествий» нашего издания третий год подряд публикуются заметки о незаконном отстреле лосей примерно в одном и том же месте, расположенном в окрестностях д. Береговки. Браконьеры успевают скрыться, оставив лишь кровавые следы. «Сам я охотник, соблюдаю все законы, - говорит В. Ф. Овчаренко. - Неужели нельзя вычислить преступников с ружьями и привлечь к ответственности?» Члены совета пообещали неравнодушному гражданину разобраться в ситуации совместно с сотрудниками правопорядка.


Председатель Общественного совета ОМВД В. Л. Воробьёв в завершение встречи с жителями отметил, что каждое обращение граждан находится на особом контроле и будут приложены все усилия по решению поставленных вопросов. Приём граждан члены совета решили проводить на регулярной основе.


Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.


На снимке: Члены Общественного совета Отдела МВД России по Мелеузовскому району подробно изучают представленные документы, предоставленные обратившейся на приём жительницей г. Мелеуза, пенсионеркой Марией Ивановной Неудачиной.
Читайте нас: