Все новости

Необходимо больше видеокамер на улицах Мелеуза

Именно к этому мнению пришли участники совещания по вопросу противодействия преступности, состоявшегося в минувшую среду в I корпусе администрации района.

Именно к этому мнению пришли участники совещания по вопросу противодействия преступности, состоявшегося в минувшую среду в I корпусе администрации района.


Как показала практика, благодаря модернизации системы видеонаблюдения «Безопасный город», осуществлённой при поддержке муниципального бюджета за последние пару лет, раскрываемость уличных преступлений, а также других видов правонарушений, возросла в разы.


По информации начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району, полковника полиции С. С. Родионова, 53 видеокамеры ежедневно в постоянном режиме фиксируют обстановку, изображение выведено на три пульта, а записи хранятся 30 суток. Так что преступников ловят по «горячим следам», имея на руках веские доказательства.


В ходе обсуждения данного положительного опыта была отмечена необходимость установки ещё не менее 25 видеокамер в ряде так называемых «спальных» микрорайонов на окраинах нашего города. Кроме того, требуется замена трёх действующих, но уже устаревших морально и физически, устройств видеонаблюдения.


При этом важнейшим вопросом остаётся улучшение системы уличного освещения. Светлое время суток с каждым днём сокращается, и даже самые современные камеры не могут зафиксировать лица и номера автомобилей, если фонари тускло светят или их совсем нет. Периодические отключения освещения, несвоевременная замена перегоревших ламп, задержка с их включением в условиях всё более ранних сумерек также не добавляют безопасности на городских территориях.


Задачу выделения денежных средств на установку видеокамер в наиболее приоритетных местах поставил глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов. Также он рассказал о проводимой работе по развитию системы уличного освещения, планах по приобретению современных качественных светильников, производимых в нашей республике. Будет продолжена установка светодиодных светофоров со звуковым сопровождением и светофоров с кнопками для пешеходов, дополнительного освещения пешеходных переходов с обустройством семафоров, дающих предупредительный сигнал жёлтого цвета. Приоритетным вопросом остаётся нанесение дорожной разметки с применением более долговечного термопластика.


В ходе совещания были рассмотрены и вопросы повышения эффективности профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, принятия предупредительных мер в условиях гололёда, активизации борьбы с изготовлением и продажей суррогатного алкоголя, противодействия деятельности нелегальных кредиторов, усиления работы добровольных народных дружин.

Читайте нас в