Все новости

На них надеются в минуты опасности

День спасателя Российской Федерации отмечается в нашей стране ежегодно 27 декабря, начиная с 1995 года.

День спасателя Российской Федерации отмечается в нашей стране ежегодно 27 декабря, начиная с 1995 года.
Напряжённым выдался уходящий год для спасательных подразделений. И хотя каждый год является для спасателей сложным по объёму чрезвычайных ситуаций, но 2020 год, к сожалению, выделяется особо.
По словам начальника Зонального поисково-спасательного отряда (г. Кумертау) ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ (кстати, 20 декабря с. г. исполнилось 20 лет со дня создания данной службы) В. М. Ибрагимова, свой отпечаток наложила, безусловно, пандемия КОВИД-19, а также всё, что с нею связано, и аномальная жара с конца июня и до третьей декады июля, приведшая к заметному росту числа погибших на водных объектах.
Спасение жизней и имущества зависит от многих категорий служащих. Несмотря на трудности, спасательные формирования не раз доказывали свою высокую подготовку и ежедневно подтверждают профессионализм, проявляя при этом чувство долга, ответственность, человечность и мужество.
Отважные люди в предстоящее воскресенье будут отмечать свой профессиональный праздник. Что бы ни произошло, они, без сомнений, всегда своевременно придут на помощь к тем, кто нуждается в их помощи.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото ЗСПО (г. Кумертау).
На снимке: Зональный поисково-спасательный отряд (г. Кумертау) в составе В. М. Ибрагимова (начальник отряда), Е. Е. Норкина (заместитель начальника отряда), М. С. Королёва (начальник поисково-спасательного подразделения №4), спасателей С. В. Пятниченко, Ю. П. Шишканова, В. С. Шадрина и М. А. Митрофанова.