Все новости

Снова о стадионе и о Ледовом дворце

Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к Главе РБ Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову (из страниц глав в соцсети «ВКонтакте»)...

Снова о стадионе...
Продолжаем публикацию обращений мелеузовцев к Главе РБ Радию Хабирову, главе администрации района Рустэму Шамсутдинову (из страниц глав в соцсети «ВКонтакте»).
Николай Р. пишет: «Уважаемый Радий Фаритович! Услышьте, пожалуйста, нас! Мелеуз - город, в котором нет своего стадиона! Город не маленький, много детей, да и взрослых, желающих сыграть в футбол и бегать, заниматься лёгкой атлетикой. А что мы получаем пока что вместо обещанного к 100-летию республики стадиона? Только поле с разобранным газоном и строительными мешками, которые летят по полю, как сухостой по пустыне! Сколько не проезжаем мимо стадиона - так там постоянно затишье, не похоже, что его строят и делают. Газон валяется, окна в трещинах, вид заброшенный. В общем - это просто крик души! Радий Фаритович! От имени бывших футболистов и от родителей детей, которые мечтают заниматься футболом, прошу Вас разобраться с проводимой «реконструкцией» стадиона «Спартак» в г. Мелеуз. Очень на вас надеемся!»
В Госкомстрое Республики Башкортостан ответили: «Николай, здравствуйте! Ваше обращение взяли в работу. Уточним информацию. Ответ дадим позже».
Рустэм Шамсутдинов уточнил: «Николай, здравствуйте. Как нам сообщили в Министерстве строительства Республики Башкортостан, реконструкция стадиона «Спартак» в г. Мелеузе приостановлена из-за ненадлежащего исполнения условий государственного контракта со стороны генерального подрядчика ООО ГК «Прогресс». По состоянию на 26 января, контракт с генподрядчиком расторгнут. Пока Управление капитального строительства республики готовит необходимую документацию для повторного проведения конкурсных процедур по определению нового генерального подрядчика. По словам специалистов Минстроя РБ, ориентировочно госзаказчик планирует выйти на конкурс в феврале 2021 года. Конкретные сроки завершения реконструкции стадиона госзаказчик определит после проведения конкурсных процедур и анализа состояния стадиона. Информация о возобновлении работ на объекте будет размещена на официальном сайте Минстроя РБ: https://building.bashkortostan.ru. С уважением Рустэм Шамсутдинов, глава администрации МР Мелеузовский район».
...о Ледовом дворце
К посту главы администрации района о хоккейном корте «Химик» Андрей Л. спрашивает: «Когда он уже станет крытым?»
Рустэм Шамсутдинов отвечает: «Андрей, здравствуйте. Хоккейный корт «Химик» пока делать крытым не планируем. Мы уже давно работаем над строительством Ледового дворца в нашем городе, но для этого нужны определённое время и немалое финансирование. В ближайшие месяцы завершаем составление проектно-сметной документации, потом подадим заявку на финансирование строительства Ледового дворца в Правительство
республики».

(В вопросах и ответах сохранена стилистика авторов).

Фото из открытых источников