Все новости

Выстраивая систему взаимодействия общества и правоохранителей

С целью укрепления доверия между гражданским обществом и правоохранительными структурами, обеспечения эффективной профилактики правонарушений Общественный совет при Отделе МВД России по Мелеузовскому району в рамках реализации определённых законодательством полномочий по контролю за деятельностью полиции в июне посещают отделения ОМВД России по Мелеузовскому району...

Выстраивая систему взаимодействия общества и правоохранителей

С целью укрепления доверия между гражданским обществом и правоохранительными структурами, обеспечения эффективной профилактики правонарушений Общественный совет при Отделе МВД России по Мелеузовскому району в рамках реализации определённых законодательством полномочий по контролю за деятельностью полиции в июне посещают отделения ОМВД России по Мелеузовскому району.

Из-за ложных звонков теряется время

Практически каждый гражданин, так или иначе, хотя бы раз в жизни звонил или приходил в дежурную часть с теми или иными обращениями и заявлениями. Будь то произошедшее ДТП, смерть родственника, нарушение ночной тишины, совершённые в отношении близких мошеннические действия и т. п. От того, насколько вежливо, внимательно, тактично общаются с обратившимися людьми сотрудники правопорядка, зависит во многом имидж всех стражей правопорядка. В день нашего визита дежурство несли полицейские во главе с начальником дежурной части майором полиции Н. Р. Каримовым.

В ходе общения одной из наболевших проблем в работе данного подразделения являются ложные звонки. Кто-то звонит из хулиганских побуждений, кто-то обращается в невменяемом состоянии, некоторым просто «показалось». Итог один - потраченные силы, время и другие ресурсы впустую. А ведь в эти моменты кому-то действительно нужна оперативная помощь правоохранителей, но из-за ложных вызовов теряются порою драгоценные минуты.

О безопасности на дорогах

Наиболее широкий общественный резонанс каждый раз вызывают дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими. Также немало вопросов у жителей города и района возникает по организационным нововведениям, связанным с карантинными требованиями последних месяцев, по регистрации транспорта и получению водительских удостоверений. В связи с этим сначала общественники посетили регистрационно-экзаменационное отделение ОГИБДД.

Участники рейда пообщались с посетителями, ожидающими свою очередь к сотрудникам РЭО. Все вопросы и предложения граждан были зафиксированы. На месте на них ответили инспекторы ОГИБДД. Наиболее распространённые из них будут использованы в дальнейшей работе.

После этого начальник РЭО ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району майор полиции Р. Н. Аитов провёл встречу с участниками общественного рейда. Состоялась обстоятельная беседа с руководителем отделения о целях и задачах службы, имеющихся проблемных моментах, первоочередных вопросах.

Рамиль Наилевич отметил, что большие возможности автомобилистам и автовладельцам даёт единый портал государственных и муниципальных услуг - gosuslugi.ru. Так, при оплате государственной пошлины безналичным способом за получение или замену водительского удостоверения, за регистрацию транспортного средства обратившийся получает скидку в размере 30%. При оплате через портал административного штрафа, относящегося к сфере полномочий ГИБДД, скидка составит 50%. Также по тел.: 5-51-41 можно записаться на приём для регистрации транспортных средств, выдачи (обмена) водительских удостоверений. Кроме того, сотрудниками ОГИБДД определено лучшее для посещения время, когда есть наибольший шанс избежать нахождения в очереди. Сроки ожидания минимальны: во вторник - с 12.00 до 17.00; в среду - с 14.00 до 17.00; в пятницу - с 12.00 до 17.00; в субботу - с 11.00 до 13.00.

Посещения подразделений правоохранительных органов членами Общественного совета при ОМВД России по Мелеузовскому району продолжаются.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

На снимке: Начальник РЭО ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району майор полиции Р. Н. Аитов провёл встречу с членами Общественного совета при ОМВД.

Выстраивая систему взаимодействия общества и правоохранителей