Все новости

В Мелеузовском районе определили степень готовности к обороне

С 1 по 31 октября с. г. в Республике Башкортостан проходил месячник гражданской обороны. В этом году мероприятия были приурочены к 89-й годовщине гражданской обороны РФ и охватили всю территорию нашей страны...

В Мелеузовском районе определили степень готовности к обороне
В Мелеузовском районе определили степень готовности к обороне

С 1 по 31 октября с. г. в Республике Башкортостан проходил месячник гражданской обороны. В этом году мероприятия были приурочены к 89-й годовщине гражданской обороны РФ и охватили всю территорию нашей страны.

Главной задачей месячника являлось повышение роли гражданской обороны в обществе, а также формирование единых подходов к организации защиты населения в условиях чрезвычайных ситуаций. В течение месяца в Мелеузовском районе и г. Мелеузе проводился ряд мероприятий, в результате которых были отработаны практические навыки руководителей, органов управления, осуществлена проверка и комплектация сил и средств, проведены учения, тренировки и практические занятия с органами исполнительной власти, местного самоуправления, организациями и населением на объектах гражданской обороны.

Важно, что на практике были отработаны алгоритмы основных мероприятий гражданской обороны, в том числе по изучению основных способов защиты населения: предоставления средств индивидуальной и коллективной защиты, а также эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Особое внимание в течение месяца отводилось работе с подрастающим поколением. Во всех учебных заведениях нашего муниципалитета были проведены открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны, в которых приняли участие более 10 тыс. студентов и школьников. На территориях образовательных организаций пожарно-спасательной частью №50 11-го ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан под открытым небом были проведены выездные экскурсии для обучающихся.

Мероприятия месячника гражданской обороны позволили повысить культуру знаний среди значительной части населения и уровень подготовки должностных лиц в области гражданской обороны, а также дополнительно обратить внимание руководителей всех уровней на важность заблаговременного планирования мероприятий по гражданской обороне.

Артур ХАЙРУЛЛИН,

главный специалист

отдела по мобилизационной работе,

гражданской обороне, предупреждению

и ликвидации чрезвычайных

ситуаций администрации района.

Фото А. Корицкого.

В Мелеузовском районе определили степень готовности к обороне
В Мелеузовском районе определили степень готовности к обороне
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в