Все новости

В Мелеузовском районе на постоянной основе проводится антикоррупционная деятельность

Общеизвестно, что коррупция является огромным препятствием на пути к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования...

В Мелеузовском районе на постоянной основе проводится антикоррупционная деятельность
В Мелеузовском районе на постоянной основе проводится антикоррупционная деятельность

Общеизвестно, что коррупция является огромным препятствием на пути к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования.

Работа по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Мелеузовского района организована в соответствии с федеральным и региональным законодательством о противодействии коррупции, а также муниципальными нормативными правовыми актами.

В частности, разработаны и утверждены планы мероприятий по противодействию коррупции, осуществляются экспертиза муниципальных правовых актов и их проектов, а также мониторинг действующего законодательства с целью выявления изменений и их своевременного учёта в издаваемых муниципальных нормативных правовых актах, обеспечена возможность проведения независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов  посредством их размещения на официальном сайте администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан.

Также на официальном сайте размещены муниципальные нормативные правовые акты антикоррупционной направленности, методические материалы, информационно-разъяснительные материалы, формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения, информация об обратной связи для сообщений о фактах коррупции. Кроме этого, на официальном сайте регулярно проводятся онлайн-опросы об уровне коррупции в администрации МР Мелеузовский район РБ, а также в подведомственных ей учреждениях и организациях, и эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

В подведомственных органам местного самоуправления Мелеузовского района муниципальных учреждениях и предприятиях разработаны и утверждены кодексы этики и служебного поведения, положения об антикоррупционной политике, а также планы мероприятий по противодействию коррупции, проводятся организационные, методические совещания, беседы с сотрудниками по вопросам противодействия коррупции. До сведения сотрудников доводятся требования нормативных правовых актов о противодействии коррупции, на информационных стендах предприятий размещается информация о противодействии коррупции, а также контактные данные соответствующих служб.

В администрации района работа в сфере противодействия коррупции направлена на: формирование у муниципальных служащих и работников подведомственных предприятий и учреждений негативного отношения к коррупции; обеспечение доступа граждан к информации о деятельности органов местного самоуправления; осуществление контроля за соблюдением муниципальными служащими запретов, ограничений и обязанностей, установленных законодательством; осуществление контроля за достоверностью и полнотой представляемых муниципальными служащими сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов; взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам противодействия коррупции.

Кроме того, администрацией района разработана и утверждена муниципальная программа «Обеспечение общественной безопасности в муниципальном районе Мелеузовский район Республики Башкортостан», предусматривающая определённые мероприятия, направленные на профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Реализация государственной антикоррупционной политики является одним из важнейших направлений деятельности органов местного самоуправления Мелеузовского района, прозрачность этой деятельности служит залогом успешной её реализации.

Администрация МР Мелеузовский район РБ.

В Мелеузовском районе на постоянной основе проводится антикоррупционная деятельность
В Мелеузовском районе на постоянной основе проводится антикоррупционная деятельность
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в