Все новости
На предприятиях города
22 Сентября 2018, 12:30

Мелеузовская продукция отправляется в Арктику

Основными видами продукции Мелеузовского завода ЖБК по-прежнему остаются дорожные и аэродромные плиты, электросетевые сваи, утяжелители для нефте- и газопроводов, фундаменты под металлические опоры...



На этой неделе мы побывали на предприятии. В сопровождении заместителя директора по качеству Л. С. Павловой заглянули в самый шумный формовочный цех №2. Именно здесь с 2007 года изготавливают аэродромные плиты для взлётных полос, отвечающие требованиям военной приёмки. Из них построен международный аэропорт Сабетта на полуострове Ямал, в г. Новом Уренгое. Работа бурлит и сегодня. Формовщики, машинисты, отделочники, транспортировщики, сварщики трудятся над новым заказом, который готовится уйти в Арктику.

Несмотря на экономические трудности, руководство завода ставит задачу по сохранению трудового коллектива, численность которого составляет 824 человека. В спросе на продукцию ЗЖБК проблем нет, и если бы цеха были укомплектованы на 100%, предприятие вышло бы на другие объёмы производства.

Как рассказал нам начальник формовочного цеха №2 М. Ф. Амирханов, на имеющиеся количество работников (сейчас здесь работают в две смены около 100 человек - авт.) есть полная загрузка по производству. Рядом с молодыми кадрами трудятся опытные наставники - формовщики Р. П. Финяк, Р. Р. Байгильдин, Ф. И. Кутлугильдин, отделочница ЖБИ З. Ю. Субхангулова, машинист крана Г. В. Хисматуллина.