Все новости
На предприятиях города
12 Октября 2018, 14:11

Обеспечивая устойчивую работу энергетической системы района

Бесперебойное, надёжное энергоснабжение предприятий, организаций, населения нашего района обеспечивают Мелеузовские районные электрические сети - структурное подразделение ПО «Кумертауские электрические сети» ООО «Башкирэнерго»...

В этом году исполнилось 25 лет, как Карим Рауфович Сагитов пришёл в коллектив электромонтёром, потом трудился главным инженером, а с 2010 года стал начальником. Сегодня на страницах газеты он рассказывает о работе своего предприятия.

- Карим Рауфович, не все читатели, наверное, представляют, чем вы занимаетесь, ознакомьте с основными видами деятельности ваших специалистов.

- Структурно Мелеузовские РЭС организованы следующим образом. В состав входят три мастерских участка по обслуживанию распределительных сетей напряжением 0,4-6-10 кВ и ТП 6-10/0,4 кВ, два из них отдалённые - это Нордовский и Бельский. На центральной базе «Мелеуз» организована бригада по обслуживанию подстанции 35-110 кВ. В состав оперативно-диспетчерской группы входят диспетчер, оперативно-выездные бригады по подстанциям, распредсетям, дежурный электромонтёр и другие службы. Система сложная, но упорядоченная. Каждый чётко выполняет свои обязанности.

- В названиях бригад постоянно употребляется слово «оперативно»… А потребители жалуются на то, что на работы по восстановлению электроснабжения уходит много времени.

- Расскажите о проделанной работе за этот год и планах на будущее.

- Согласно программы инвестиционных проектов, мы ежегодно в населённых пунктах района проводим реконструкцию системы электроснабжения, меняем ветхие деревянные опоры на бетонные, старые провода - на современные изолированные. Так, в текущем году в д. Новой Казанковке проведены работы по замене провода протяжённостью 3,1 км и опор в количестве 120 штук, в прошлом году - в д. Бельский, д. Береговке. Также было капитально отремонтировано оборудование на самой большой подстанции «Мелеуз». В связи с активным строительством в деревнях Верхнеюлдашево, Нурдавлетово, Сабашево осуществлена реконструкция ВЛ-6 кВ фидер №31 подстанции «Зирган». Потребители данных населённых пунктах жаловались на низкое напряжение в сетях, новые микрорайоны пока не газифицированы, вся нагрузка по обеспечению их не только светом, но и теплом ложится на электрическую энергию.

- За всем этим и другими делами стоят люди. Назовите, пожалуйста, тех, кем гордятся РЭС.

- Есть работники, которые являются основным костяком предприятия на протяжении многих лет. Одна из ключевых фигур в руководстве РЭС - технический руководитель, главный инженер Р. Р. Сагитов. На нём лежит ответственность за работу оперативно-технологической и производственно-технической групп, за охрану труда и технику безопасности, а также выполнение всех планов капитального и текущего ремонта. Нагрузка солидная, но Р. Р. Сагитов выполняет свои обязанности отлично.

Не могу не отметить оперативно-выездную бригаду Р. К. Аскарова. Аварии и повреждения они устраняют быстро и грамотно в любую погоду, в любое время суток. С полной отдачей трудятся электромонтёры. Среди них отмечу А. А. Тагаева, Р. Г. Шагманова, которых отличают высочайший профессионализм и ответственность.


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

Оформить подписку на электронное издание можно здесь.