Все новости

Новые перспективы «Башавтотранса»

Автобусный транспорт используется в городских, пригородных, междугородных и международных регулярных сообщениях. Крупнейшим комплексом Башкортостана, осуществляющим пассажирские перевозки, является государственное унитарное предприятие «Башавтотранс»...

Автобусный транспорт используется в городских, пригородных, междугородных и международных регулярных сообщениях. Крупнейшим комплексом Башкортостана, осуществляющим пассажирские перевозки, является государственное унитарное предприятие «Башавтотранс». В его состав входят 20 филиалов, 23 транспортные колонны в городах и сёлах республики, 19 автовокзалов и одна автостанция.

Сегодня мы беседуем с директором Мелеузовского АТП - филиала ГУП «Башавтотранс» Альбертом Рифовичем Садыковым, вступившим в должность совсем недавно, но уже чётко представляющим работу по развитию предприятия.



- Альберт Рифович, мы знаем, что для ГУП «Башавтотранс» сейчас наступило время больших перемен. Не могли бы вы рассказать о них подробнее?

- В настоящий момент нам уделено особое внимание со стороны врио главы Республики Башкортостан Р. Ф. Хабирова. Произошла смена руководства предприятия. Более того, изменился сам вектор развития: поставлена задача сделать ГУП «Башавтотранс» единственным пассажирским перевозчиком в республике. Основанием для такого решения послужило то, что из всех организаций, занятых в этой сфере, только услуги «Башавтотранса» несут социальную нагрузку.



О социальной нагрузке

- Что под этим понимается?

- Во-первых, использование социальных карт, дающих право на проезд по льготной цене. Например, стоимость проезда по городскому маршруту по социальной карте составляет 18 руб., а без неё - 20 рублей. Во-вторых, страхование жизни и здоровья пассажиров на сумму до двух млн рублей. Проездной билет является одновременно страховым полисом, в нём указаны данные страховой компании, номер договора и контактный телефон, то есть, если произойдёт какой-либо несчастный случай, пострадавший получит денежную компенсацию за причинённый вред. В-третьих, есть медицинский работник, который перед каждым рейсом и после него проводит освидетельствование водителей. Выпуск автотранспорта на линию производится штатным автомехаником, проверяющим нет ли у автобусов неисправностей, при которых запрещается их эксплуатация. Он также несёт ответственность за техническое состояние машин. Режим труда и отдыха водителя отслеживается специальным прибором - тахографом, чем предупреждается вероятность его выхода в рейс в состоянии переутомления.

Теперь сравним с нелегальными перевозчиками. Почему мы их так называем? Дело в том, что к маршрутным перевозкам предъявляются гораздо более строгие требования, чем к разовым. Нелегалам проще, поставив на стекло автобуса табличку «Заказной», фактически заниматься перевозками по маршрутам, тем самым нарушая закон. Ведь тогда не нужны медик и механик, нет необходимости в установке тахографа и в страховании пассажиров. Не секрет, что именно эти водители в подавляющем большинстве случаев становятся виновниками ДТП с участием пассажирского автотранспорта. Именно их машины за два года беспощадной эксплуатации доводятся до состояния, когда они уже не подлежат восстановлению. Именно их сотрудники ДПС задерживали в состоянии наркотического опьянения. И это они, приехав из Уфы в Мелеуз, тут же набирают пассажиров и без отдыха отправляются в обратный рейс. Есть и множество других нарушений, ставящих под угрозу жизнь и здоровье людей. Понятно, что сэкономленные таким образом немалые средства не удешевляют проезд, а составляют чистый доход подобных дельцов.

В итоге, пользуясь услугами «Башавтотранса», люди получают по приблизительно той же цене билета гораздо больший набор услуг, и они уже включены в его стоимость. Но дело не только в деньгах. Здесь на кону безопасность человека.

О перспективах

- Были ли предприняты какие-либо шаги по улучшению материально-технической базы предприятия?

- Да, мы, наконец, почувствовали реальную помощь со стороны Правительства РБ. Уже выделены средства на покупку 100 новых автобусов «НефАЗ» большой вместимости для городских пассажирских перевозок. Часть из них, полагаю, будет работать и на маршрутах Мелеуза. Коренным образом улучшились поставки автозапчастей. В целом чувствуется, что к руководству предприятием пришли грамотные специалисты, способные правильно и эффективно организовать работу для уверенного экономического и производственного роста. Это особенно важно для Мелеузовского АТП, устаревший парк которого нуждается в обновлении. В работоспособном состоянии он поддерживается исключительно благодаря...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.