Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Вдохновения и радости творчества, коллеги!

13 января - День российской печати, наш профессиональный праздник. Этим мы обязаны Петру I и выпуску первого номера газеты «Ведомости»...

13 января - День российской печати, наш профессиональный праздник. Этим мы обязаны Петру I и выпуску первого номера газеты «Ведомости».



Пока рука тянется к перу, а перо - к бумаге...


Да-да! До той поры, пока есть бумага и перо (пусть даже в образе «мышки»), есть этот зуд - выплеснуть на бумагу переполняющие тебя чувства, мысли, здоровая злость или пенящаяся, как шампанское, радость, до той поры жив «курилка» - журналист!

Редактор нашей газеты Елена Мазиева - медийщик со стажем, она работала на телевидении в Стерлитамаке, возглавляла информационную службу в администрации района, отдел по аграрным и экономическим вопросам в газете «Путь Октября», поэтому вступила в новую должность с колоссальным запасом профессиональных знаний и позитива. Чем вдохновила коллектив, и газета заиграла новыми красками, свежими мыслями и рубриками, интересными находками в вёрстке, подаче материала.


Гулия Шагигалина и иже с ней - Лия Галина, Глеб Шестак, творческих имён не счесть - это искромётный, бурлящий фонтан идей и энергии! Этакий «вечный двигатель», способный в течение дня «пролететь» по району, отписать несколько материалов и часть из них переработать на сайт.


Александр Корицкий возглавляет отдел писем, одно из самых традиционных и ответственных подразделений. Именно сюда стекается информация о победах на спортивных аренах и сценических площадках, о несчастных случаях, пожарах, преступлениях. То, что мы меж собой зовём «читабельная инфа».


Резеда Аюпова и Дмитрий Яшин относятся к числу молодых, начинающих журналистов. Но какие же они разные! Каждый формирует свой журналистский стиль, почерк. У Резеды более женский, прочувствованный взгляд на вещи. Дмитрий по образованию юрист, по мировоззрению - либерал, по образу мыслей - скептик. Как же мы порой заливаемся от смеха над его приколами и горько сожалеем, что формат общественно-политической газеты не позволяет всё это дословно опубликовать...


«Бойцы невидимого фронта»



Наталья Дмитриева и Алексей Подрядов верстают газету, и именно от них зависит, насколько визуально притягательным придёт к читателям очередной номер. У каждого из них свои профессиональные «фишки». Наталья к своему мастерству шла годами, я её помню ещё как наборщика текстов. И как же она тогда это быстро и ловко делала, разбирая любой почерк, - писали-то от руки. Я частенько обращалась к ней за расшифровкой того или иного отрывка своей статьи...


Алексей же работает будто флегматично, чуть отрешённо, но так легко, изящно, виртуозно, что только диву даёшься, как из этих мало привлекательных испещрённых корректурой листков складывается такой гармоничный рисунок будущей газетной полосы?!



Татьяна СИЛИНА,

ответственный секретарь газеты «Путь Октября».

Читайте нас в