Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Работают под слоганом «На все случаи жизни»

«Есть вопросы? Ответим!» - такой сразу обнадёживающей надписью на вывеске входного стенда, а главное - с доброжелательным настроем и улыбкой встретили нас в филиале РГАУ Многофункциональный центр (МФЦ) в г. Мелеузе. И не только нас, за время своего пребывания и работы здесь мы заметили...



Многофункциональный центр в г. Мелеузе действует с 21 августа 2014 года в целях реализации принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости ходить по различным инстанциям для оформления документов или платить посредникам. От заявителя требуется только подать запрос и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу, в том числе межведомственное согласование, проводят сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти. В момент открытия филиал в г. Мелеузе предоставлял 96 видов услуг.


- Сегодня мелеузовцы и гости города, района могут получить у нас уже 293 услуги, как видите, за четыре года работы спектр деятельности расширился более чем в три раза, - говорит руководитель филиала РГАУ МФЦ в г. Мелеузе Лилия Зулькарнаева. - В их числе: по линии республиканских органов исполнительной власти - 151, федеральных - 74, коммерческих - 33, муниципальных - 30 и других - 38.


За прошлый год филиалом оказано более 76 тыс. услуг. Ежегодный рост охвата населения достигается в том числе за счёт создания удалённых рабочих мест, выездных приёмов граждан. К примеру, с 1 марта 2016 года в с. Зирган работает стационарный ТОСП (территориальное обособленное стационарное подразделение) филиала МФЦ в г. Мелеузе. Кроме того, организован выезд специалистов в насёленные пункты района по утверждённому графику. При получении соответствующей заявки от жителей села специалисты МФЦ по вторникам выезжают в д. Первомайскую, с. Дарьино, с. Богородское, по средам - в с. Воскресенское, д. Смаково, по четвергам - в д. Корнеевку и с. Нордовка, по пятницам принимают население д. Басурмановки и с. Нугуш.



Как видим, по-настоящему амбициозная задача стать «одним окном на все случаи жизни» целенаправленно и методично реализуется. Учреждением пройден нелёгкий период становления, апробации различных методов и налаживания контактов, решения возникающих проблем.


- В связи с последними распоряжениями о повышении заработной платы удалось переломить ситуацию с текучестью кадров в филиале, - рассказывает Лилия Нагимовна. - Сегодня в МФЦ г. Мелеуза трудятся 25 человек, каждый день действуют 13-14 окон. Стабилизация с кадрами позволила сократить время ожидания в очередях, например, в феврале оно составило в среднем 3,17 минуты. Соответственно, и удовлетворённость населения растёт, согласно проводимому еженедельному мониторингу, на предыдущей неделе она составляла 98,54%.


Увеличивая внимание к потребностям людей, наращивая дружелюбный сервис и ...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.


* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: