Все новости

Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду

Каждая чашка воды в нашем доме проходит очень интересный путь - к нам от водозабора и в обратную сторону - по канализации к очистным сооружениям. Для этого нашего комфорта под городом проложены десятки километров труб самого разного диаметра, назначения, принадлежности, состояния. Этим подземным хозяйством заведует ООО «Водоканал».

Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду
Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду

Кто снабжает нас водой?

Более 45 лет жители Мелеуза, а также деревни Нугуш и села Воскресенского, которые являются потребителями услуг ООО «Водоканал», открывая кран, не задумываются о качестве воды, потому что знают - она отличная!  Донести этот дар природы до потребителя - задача сложная, но выполнимая, особенно если за неё берутся настоящие профессионалы,  преданные своему делу. 24 часа в сутки семь дней в неделю они обеспечивают поступление воды с оптимальным составом и качеством по всем показателям, а также бесперебойную работу системы водоотведения.

Трудятся на предприятии 214 человек, - и у каждого из них свои функции и обязанности. Они обслуживают магистральные водопроводы, следят за качеством подачи воды, а в случае аварий или поломок стараются устранить проблему в максимально короткий срок. Ни плохие погодные условия, ни время года, ни ночное время суток не влияет на качество и скорость работы сотрудников водоканала. Порой бывает, что глубоко за полночь приходится выезжать на аварийные участки и устранять поломки. Больше всего выпадает на долю бригад слесарей и мастеров, которым достаётся самая грязная и тяжёлая работа. Невзирая на такие условия, с работой они справляются блестяще.

- Это непростое дело - заниматься жизнеобеспечением людей, создавать для них безопасные, комфортные условия жизни. Каждый день сотни специалистов следят за бесперебойной работой этой системы и готовы оперативно отреагировать и исправить любую внештатную ситуацию. Наша главная проблема - это изношенность сетей. Всем известно, что любой металл, соприкасаясь с влагой, подвергается коррозии и со временем разрушается. Вот и трубы, пролежавшие в земле почти полвека, забиваются ржавчиной. Отсюда и аварийные порывы, которые случились этой зимой на Каранском водозаборе и по ул. Тельмана. В короткие сроки мы провели серьёзные работы по устранению причин обеих аварий. Конечно, жители испытали некоторый дискомфорт, тогда как работники водоканала работали всю ночь, чтоб скорее обеспечить подачу воды в городские сети, - рассказывает генеральный директор ООО «Водоканал» Сергей Скорняков.

Когда дело спорится

Застать рабочих в организации довольно сложно: ежедневные выезды и неотложные дела требуют постоянного внимания, а забот действительно немало. Трудовой день расписан буквально по минутам. С самого утра все они заняты и находятся по объектам.  И это не случайно, Мелеуз питают водой два водозабора - Ировский и Каранский. Кроме того, предприятие обслуживает шесть скважин  Воскресенского  и Нугушского  водопроводных участков и сетей более чем 20 километров. На плечах работников предприятия лежит и отведение сточных вод. Все стоки отводятся на инженерный комплекс - биологические очистные сооружения. 

Генеральный директор ООО «Водоканал» Сергей Скорняков работу организации называет стратегической, и он нисколько не лукавит. На предприятии уже реализована инвестиционная программа, в рамках которой выполнены реконструкция водозабора в с. Воскресенском, бактерицидной установки на водозаборе Каран, закольцовка наружного водопровода от ул. Цюрупы по ул. Московской до ул. Гаражнойв  г. Мелеузе.

- Слишком многое в нашей жизни зависит от воды, поэтому мы всегда изыщем резервы, чтобы водоснабжение и водоотведение осуществлялись без серьёзных проблем, на должном уровне, - резюмирует Сергей Скорняков.

В профессиональный праздник хотелось бы пожелать предприятию большого будущего, технических обновлений и спокойной, безаварийной работы, тем более, что жители города и района заинтересованы в этом не меньше самих сотрудников.

Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду
Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду
Мелеузовский Водоканал: Родному городу - чистую воду
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в