Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
На предприятиях города
10 Августа 2022, 12:37

Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города

14 августа - День строителей в России

Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города
Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города

 «Как корабль назовете - так он и поплывет». Это высказывание как никакое другое применимо к группе фирм «Мастер-А». Здесь действительно работают настоящие профессионалы своего дела. За 20 лет своего существования эта строительная кампания компания ввела в эксплуатацию более 45 тыс. кв. м  жилья, а это 13 многоквартирных домов в черте города. Сегодня мелеузовский застройщик возводит современные пятиэтажные комплексы, обеспечивая его жителей качественным жильём.

 В канун профессионального праздника мы побывали на предприятии, познакомились с его работой, узнали секреты возведения современного многоквартирного дома и увидели, как застройщик на практике использует опыт, накопленный десятилетиями.

Дело жизни

Группа фирм «Мастер-А» образовалась в феврале 2002 года. Учредили её Анатолий Григорьевич Мизин и Алексей Васильевич Вибе, которые долгие годы в тандеме руководили компанией. Первый многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию в 2004 году. После этого каждый год в Мелеузе появлялись объекты, построенные группой фирм: это и индивидуальные коттеджи, и коммерческая недвижимость (торгово-офисные и бизнес-центры), и многоквартирные дома.

Сегодня в структуру предприятия входят четыре организации, которые охватывают весь цикл строительства объекта. ООО «Мастер-А» и ООО «Грандстрой» ведут общестроительные работы, ООО «Стройтехснаб» оказывает транспортные услуги, а ООО «Грин Мастер» занимается ландшафтным проектированием и благоустройством. Руководят группой фирм потомственные строители - Максим и Роман  Мизины, Алексей Вибе. Они придерживаются прогрессивного подхода: каждый новый дом или жилой комплекс совершеннее предыдущих - это касается объектов любого ценового сегмента.

- Мы всё время в поиске. И не потому, что не нашли свой базовый проект, который можно тиражировать. А потому, что иначе нет развития, - говорит Алексей Вибе. - Важно ещё и быть пионером в своём деле, рисковать и экспериментировать. К примеру, наше предприятие первым стало строить дома с поквартирным индивидуальным газовым отоплением и системой «тёплый пол». Время показало, что эксперимент оказался очень перспективным, опыт переняли и другие застройщики. Поквартирное газовое отопление позволило многим жильцам существенно сэкономить при оплате жилищно-коммунальных услуг. При газовом котле с индивидуальным счётчиком в квартире всё действительно чётко, прозрачно и дешевле.

От проекта до новостройки

Группа фирм «Мастер-А» - предприятие полного цикла, реализующее все этапы строительства жилого дома - от идеи до сдачи под ключ. Такой подход позволяет строго соблюдать сроки строительства и поддерживать доступные цены на жильё. В год компания сдаёт в эксплуатацию один многоквартирный дом.

- У нас всегда есть чёткий алгоритм действий. Осенью на объекте выполняются земляные и фундаментные работы, зимой возводим стены, весной и летом проводятся отделочные и монтажные работы, благоустраивается придомовая территория. Отделка квартир получистовая, будущим собственникам остаётся самое интересное - самим решить в какой цвет покрасить стены или поклеить обои, - говорит Алексей Вибе.

Группа фирм «Мастер-А», помимо собственно строительства жилья, выполняет важную функцию, помогая развитию малого и среднего бизнеса. Для исполнения работ застройщик привлекает партнёров - фирмы-субподрядчики. Каждая из этих компаний отвечает за свой вид деятельности: от нулевого цикла до отделки. К ним предъявляются очень высокие требования, но результат стоит того: подрядчик получает солидный заказ на честных, абсолютно прозрачных условиях, со своевременной оплатой.

- Необходимость в надёжных субподрядчиках есть всегда, поэтому мы заключаем с ними договоры на каждый объект, на отдельные виды работ. Приглашаем к сотрудничеству компании или бригады строителей, находящиеся в поиске объёмов работ, чувствующие в себе потенциал участвовать в наших проектах. Со многими мы работаем уже много лет, все они из Мелеуза и уже зарекомендовали себя надёжными партнёрами, - рассказывает Алексей Вибе.

Просто нравится строить

А тем временем на строительной площадке по адресу ул. Смоленская, 42 работы в самом разгаре. Завершается обустройство внутренних инженерных сетей (электрика и газовое оборудование), монтаж витражей на лоджиях, отделка подъездов, благоустраивается придомовая территория. Совсем скоро «Мастер-А» сдаст в эксплуатацию вторую очередь нового жилого комплекса.

Воспользовавшись моментом, спрашиваю у руководителей компании, почему выбор они выбрали делом своей жизни строительную отрасль?

- Мы умеем это делать. Да и приятно, что люди пользуются результатом нашей работы. Кроме того, хочется оставить свой след в жизни. Ведь каждый дом - это результат кропотливого труда всего коллектива, - говорит Алексей Вибе.

А по словам Максима Мизина, строительство - это такое занятие, которое будет востребовано всегда:

- В этой сфере всё достаточно стабильно. Всегда что-то строится и ремонтируется. И жильё мелеузовцам по-прежнему нужно, тем более, сейчас есть ипотечные, социальные программы, материнский капитал. Люди ищут возможности, потому что иметь своё жильё - это важно для любого человека.

Хорошие строители - это настоящая находка для любого города, особенно если они настоящие мастера своего дела. И если возводятся новые дома и бизнес-центры, преображаются общественные территории, значит Мелеуз развивается. Поэтому желаем всем нашим строителям грандиозных перспектив, финансовой стабильности и достижения всех задуманных планов! С праздником!

Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города
Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города
Мелеузовская группа фирм «Мастер-А»: Смелость строить города
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в