Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления

«Индюшкин» - одно из значимых предприятий для экономики и продовольственной безопасности не только Башкортостана, но и России. Компания, которая входит в тройку крупнейших производителей мяса индейки, сменило собственника. В ходе личной встречи с новым руководством птицеводческого комплекса нам рассказали о планах развития, производственных задачах, кадровой и социальной политике.

Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления
Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления

От первого лица

Марат ГАЙСИН, исполнительный директор:

- На данный момент в комплексе ведём работы по запуску всех производственных площадок на полные мощности, чтобы выйти на объёмы 32-35 тыс. тонн мяса птицы в год. 

Для этого планируем, в первую очередь, провести совершенствование технологии производства: от закупки более высокопродуктивных кроссов до участка забоя птицы. Сегодня на площадках подращивания и выращивания содержится более 800 тыс. голов птицы, убойный цех возобновил работу три недели назад и действует в две смены. 

Во-вторых, определили большие задачи по модернизации предприятия. Оборудование, используемое с момента открытия предприятия в 2009 году, морально и физически устарело. 

Ещё одно перспективное направление - искать пути выхода на зарубежные рынки. С этой целью на прошлой неделе предприятие посетила команда «Скорой экспортной помощи» Республики Башкортостан.

Параллельно с актуальными производственными задачами держим в центре внимания наши социальные обязательства. Когда заходили на предприятие, мы акцентировали внимание на таких целях: создать достойные условия труда, сохранить кадровый потенциал около 1200 чел., обеспечивать работникам социальные гарантии. 

«Приведи друга и получи премию»

Так называется один из проектов, с помощью которых предприятие решает кадровый вопрос. Наш творческий визит совпал с моментом переоформления сотрудников, приёмом на работу новых. Очереди в кадровую службу, действительно, были длинные.

- В связи с запуском на полную мощность возникла необходимость дополнительного набора сотрудников, - пояснила нам коммерческий директор Райля Таймасова. - Пользуясь случаем, приглашаем всех желающих к нам на работу. Кроме обязательных трудовых и социальных гарантий мы обеспечиваем подвоз до места работы и обратно, например, из г. Кумертау и населённых пунктов Мелеузовского района, иногородним предоставляем общежитие.

Бренд «Индюшкин» сохраняется

Продукция птицекомплекса известна в республике и за её пределами под брендом «Индюшкин». По словам Райли Зуфаровны, она и в дальнейшем будет поставляться на рынки под этим названием. В настоящий момент география поставок распространяется от Крыма, Ростова-на-Дону, Краснодара, Херсона до Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска. Руководство комплекса рассматривает перспективы открытия фирменных магазинов во всех городах республики. Конечно, такие большие объёмы требуют больших рынков, поэтому сейчас проходим аккредитацию на экспорт в Западную Африку. В целом, в географической перспективе обозначено 24 страны.

Особую гордость доставляет тот факт, что именно мелеузовское предприятие «Индюшкин» стоит на страже продовольственной безопасности не только Башкортостана, но и всей страны, занимая третью строчку по объёмам производства. Пожелаем новому руководству успехов в реализации намеченных планов и устойчивого развития предприятию.

Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления
Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления
Мелеузовское предприятие "Индюшкин" - на новом этапе становления
Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в