Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
К сведению населения
7 Сентября 2018, 13:01

Не забудьте до 3 декабря уплатить имущественные налоги

Налоговыми органами республики началась рассылка налоговых уведомлений. Все пользователи Личного кабинета получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны...

Налоговыми органами республики началась рассылка налоговых уведомлений. Все пользователи Личного кабинета получили налоговые уведомления в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены по адресу места жительства и должны быть доставлены Почтой России до 1 ноября.


Квитанции для уплаты налогов приложены, как обычно, к налоговым уведомлениям. Некоторые граждане помимо имущественных налогов увидят в уведомлении ещё один налог - налог на доходы физических лиц. Это коснётся тех налогоплательщиков, в отношении которых налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) представил в инспекцию сообщение о факте выплаты дохода, с которого налог на доходы физических лиц не удержан.


Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, через платёжные терминалы, а также в онлайн-режиме из Личного кабинета либо воспользовавшись интернет-сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).


Налоговые органы республики напоминают, что на территории Башкортостана третий год налог на имущество физических лиц исчисляется исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельный налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости уже с 2006 года). Для поэтапного ввода нового порядка законодательством на первые три года предусмотрены понижающие коэффициенты. Так, для расчёта налога за 2017 год применён понижающий коэффициент 0,6 (за 2015 год применялся в размере 0,2, за 2016 год в размере 0,4). Для регионов, в которых налог на имущество рассчитывается по кадастровой стоимости третий и последующие налоговые периоды, вводится коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.


Исчисление имущественных налогов произведено налоговыми органами строго на основании сведений об объектах собственности, представленных регистрирующими органами. При этом учтены все своевременно заявленные налогоплательщиками льготы, а также установленные необлагаемые вычеты в отношении жилых объектов и земельных участков, предназначенных для индивидуальной жилищной застройки и личного подсобного хозяйства.


Дополнительные льготы и ставки и по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц устанавливаются представительными органами местного самоуправления. Подробная информация размещена в электронном сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru).


Помните, срок уплаты имущественных налогов за 2017 год - до 3 декабря 2018 года.


Управление ФНС России по РБ.


Фото: infinica.ru.
Читайте нас: