Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
К сведению населения
11 Декабря 2018, 14:25

Цифра «накрыла» район

О том, что наступает новая эра в телевидении, наша газета писала не раз. Ближайший выпуск с актуальной информацией, подробной инструкцией по подключению цифрового вещания был 18 сентября с. г. в №75...

О том, что наступает новая эра в телевидении, наша газета писала не раз. Ближайший выпуск с актуальной информацией, подробной инструкцией по подключению цифрового вещания был 18 сентября с. г. в №75.

И вот, 19 ноября дан официальный старт работе цифрового эфирного вещания в Башкортостане. Это значит, что жители всей республики - и больших городов, и маленьких, даже самых отдалённых населённых пунктов - получили бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и трём радиоканалам в цифровом качестве. Для этого в РБ с нуля были построены и введены 216 телевышек. Однако вне зоны охвата цифровым телесигналом всё равно остались 789 населённых пунктов.

Мелеузовцев спешим обрадовать, наш район цифра «накрывает» полностью. За последние три года были установлены четыре телевышки в районе населённых пунктов Нугуш, Восточный, Новая Казанковка и Романовка.

Что необходимо для подключения к цифровому ТВ?



Для современных телевизоров со встроенным цифровым декодером стандарта DVB-T2 достаточно дециметровой телевизионной антенны. Для подключения телевизоров более раннего поколения, помимо антенны, потребуется цифровая приставка стандарта DVB-T2 (ресивер). Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в любых магазинах, торгующих электроникой.


Профессиональную рекомендацию по настройке можно получить по тел.: 8 (347) 246-45-78 (филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан») или по федеральной «горячей линии»: 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).



Фото: Интернет.

Читайте нас в