Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
К сведению населения
12 Декабря 2018, 13:04

ИП освободят от уплаты налога на имущество физлиц

Применение индивидуальными предпринимателями системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, упрощённой и патентной системы налогообложения предусматривает освобождение...

Применение индивидуальными предпринимателями системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, упрощённой и патентной системы налогообложения предусматривает освобождение их от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физлиц, включённых в перечень административно-деловых и торговых центров, определяемый в соответствии со ст. 378.2 Налогового кодекса.

Основанием для подтверждения права ИП на освобождение от уплаты налога являются документы: технические паспорта на объекты (экспликации), книга учёта доходов и расходов, договоры аренды нежилых помещений, платёжные документы по оплате аренды, иные документы, подтверждающие цель использования имущества.

Заявление об использовании налоговой льготы и документы можно отправить любым способом: по почте, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, лично обратившись в налоговые органы по месту жительства.


Лариса АНТОШКИНА,
заместитель начальника межрайонной ИФНС России №25 по РБ.



Фото: Интернет.

Читайте нас: