Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
К сведению населения
15 Декабря 2018, 15:21

Срубил ёлку - плати штраф

Ещё с давних времён главным украшением новогоднего праздника является блестящая игрушками и гирляндами ёлка. И с приближением торжества каждый старается установить такую красавицу у себя дома на радость детям и родственникам. Но иногда принесённая домой ёлка оборачивается большим огорчением для семьи...

Ещё с давних времён главным украшением новогоднего праздника является блестящая игрушками и гирляндами ёлка. И с приближением торжества каждый старается установить такую красавицу у себя дома на радость детям и родственникам. Но иногда принесённая домой ёлка оборачивается большим огорчением для семьи. Почему? Согласно лесному законодательству, одна самовольно срубленная ёлочка обойдётся для граждан возмещением ущерба от трёх тыс. руб. и административным штрафом от трёх до четырёх тыс. рублей.

Уважаемые жители района и города!

Новогоднюю ёлку законным способом без больших затрат для семейного бюджета можно будет приобрести на рынках, в торговых точках города. Выставленные на реализацию ёлки заготавливаются специалистами Стерлитамакского лесхоза на специальных плантациях и в порядке проведения рубок ухода с соблюдением лесохозяйственных требований.
В настоящее время в целях усиления охраны хвойных насаждений в предновогодний период проводится патрулирование по недопущению незаконной заготовки и реализации новогодних ёлок, другой лесной продукции.
Берегите себя и своих близких, не омрачайте праздники необдуманными поступками!

Рамазан ХАЙДАРОВ,
начальник отдела ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Стерлитамакскому лесничеству.


От редакции. Если до начала текущей недели ёлочки можно было купить на Центральном рынке, в районе межрайбазы, то сейчас «зелёную красавицу» продают и на улицах города - на перекрёстках Ленина-Бурангулова, Ленина-Колхозная, по улице Октябрьской. В ассортименте пока только сосны по приемлемым ценам.


Фото: Интернет.


Читайте нас: