Все новости
К сведению населения
26 Декабря 2018, 12:14

Жить без долгов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан приоритетным и социально значимым направлением деятельности является взыскание задолженностей по налоговым платежам, за ЖКХ, электроэнергию...

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан приоритетным и социально значимым направлением деятельности является взыскание задолженностей по налоговым платежам, за ЖКХ, электроэнергию, газ, воду и кредитные платежи. В связи с этим напоминает, что в отношении должников, которые своевременно не оплачивают свои задолженности, суд может вынести решение о принудительном взыскании образовавшейся задолженности.
Судебный пристав-исполнитель по судебному решению может:
списать денежные средства со счетов в кредитных учреждениях,
  • обратить взыскание на доходы (пенсию, зарплату),
  • арестовать имущество (автотранспорт, недвижимость, иное имущество),
  • ограничить неплательщика в праве выезда за пределы РФ,
  • вскрыть для производства ареста жилое помещение,
  • за неисполнение требований судебного пристава предусмотрена административная ответственность.
    В Мелеузовском межрайонном отделе УФССП по РБ на исполнении за 10 месяцев 2018 года находилось 3833 исполнительных производства о взыскании налоговых платежей на общую сумму более 232 млн рублей. По итогам текущего года идёт увеличение количества поступивших ИП на 609 шт. и значительное увеличение суммы налоговых платежей, подлежащих взысканию - более 216 млн рублей.
    Окончено фактическим исполнением в отчётном периоде 1448 ИП на сумму более 43 млн рублей. Значительно возросла сумма, взысканная с должников - на 36 млн руб. по сравнению с прошлым годом, а также сокращён остаток задолженности в связи с невозможностью взыскания - на 101 млн рублей. Частично взыскана денежная сумма по неоконченным ИП в размере более шести млн рублей. Остаток на 1 ноября с. г. составляет 1458 ИП на общую сумму более 32 млн рублей.
    За отчётный период находилось на исполнении 1883 исполнительных производства о взыскании задолженностей за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 116 млн рублей. Окончено фактическим исполнением 318 ИП на сумму более 13 млн рублей. Частично взыскана денежная сумма по неоконченным ИП в размере более 3,5 млн рублей. Остаток составляет 695 ИП на общую сумму более 43 млн рублей.
    По задолженностям за потреблённую электроэнергию, газ и воду находилось на исполнении 1142 ИП на сумму более 18 млн рублей. Окончено фактическим исполнением 280 ИП на сумму более четырёх млн рублей. Частично взыскана денежная сумма по неоконченным ИП в размере более 650 тыс. рублей. Остаток составляет 412 ИП на общую сумму более восьми млн рублей.
    Наиболее сложной и многочисленной категорией являются исполнительные производства о взыскании кредитных платежей. В Мелеузовском межрайонном отделе УФССП по РБ находилось на исполнении 10640 ИП на общую сумму более одного млрд рублей. Окончено фактическим исполнением 919 ИП на сумму более 47 млн рублей. Частично взыскана денежная сумма по неоконченным ИП в размере более 57 млн рублей. Остаток на 1 ноября с. г. составляет 5811 ИП на общую сумму более 605 млн рублей.
    Узнать всю необходимую информацию, касающуюся конкретных исполнительных производств, и оплатить задолженность можно на сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.



    Адьмира КУДАШЕВА,

    и. о. начальника отдела - старшего судебного пристава.



    Фото: Интернет.