Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
К сведению населения
28 Января 2019, 12:41

Фликеры - ваша безопасность на дороге

Значительный потенциал снижения аварийности в тёмное время суток заключается в использовании пешеходами световозвращающих элементов (СВЭ), или фликеров. Благодаря им в условиях плохой видимости, т. е. ночью либо во время...

Значительный потенциал снижения аварийности в тёмное время суток заключается в использовании пешеходами световозвращающих элементов (СВЭ), или фликеров. Благодаря им в условиях плохой видимости, т. е. ночью либо во время непогоды, существенно повышается безопасность пешеходов на дороге. Подробнее о преимуществах и разновидностях фликеров расскажет инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Мелеузовскому району Алексей Филатов.
- Из практики применения СВЭ известно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем 8-кратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При применении фликеров риск гибели уменьшается примерно на 70%.
Конечно же, лучший вариант - покупка предметов гардероба, уже оснащённых светящейся лентой со светоотражающими свойствами. Производитель размещает эти детали в соответствии с требованиями ГИБДД, учитывая особенности пошива одежды, что позволяет элементам не затеряться в складках при движении пешехода. А это значит, что водитель транспортного средства обязательно заметит его на дороге. У детей должны присутствовать СВЭ на одежде, рюкзаке, сумке, поясе, других предметах. Это могут быть тканевые нашивки, стикеры, термополоски из светоотражающего материала; пластмассовые приспособления, отражающие свет автомобильных фар; браслеты, кулоны, значки, шнурки, подвески с эффектом световозвращения.
Специалисты ГИБДД рекомендуют использовать множество маленьких СВЭ, чтобы свет фар столкнулся хотя бы с одним из них. Нужно прикреплять фликеры к верхней одежде на груди или на поясе. Обеспечат безопасность также отражатели, закреплённые на уровне бедра. Если используется только один фликер, то размещён он должен быть как можно выше. Оптимальный вариант включает четыре отражателя: спереди (на груди или ремне), сзади (на спине или рюкзаке) и на рукавах.

Фото: Интернет.


Читайте нас: