Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
К сведению населения
31 Января 2019, 11:46

За публичное оскорбление представителя власти к уголовной ответственности

В связи с экономическими сложностями, вызванными санкциями против нашей страны, неустойчивостью на нефтяных рынках и другими причинами, оппозиционно настроенные граждане и объединения используют возникающие трудности для «раскачивания...

В связи с экономическими сложностями, вызванными санкциями против нашей страны, неустойчивостью на нефтяных рынках и другими причинами, оппозиционно настроенные граждане и объединения используют возникающие трудности для «раскачивания лодки», дискредитации органов управления, организации массовых манифестаций, представления действий госслужащих в «чёрных красках». События во Франции, связанные с движением «жёлтых жилетов», также «подливают масла в огонь. Активно при этом используется всемирная сеть Интернет.


Помощник Мелеузовского межрайонного прокурора Ринат Юсупов напоминает, что действующее законодательство устанавливает уголовную ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.


Оскорбление может быть осуществлено любыми способами: словесно, жестами, письменно и т. д.

Для рассматриваемого состава преступления необходимо наличие следующих условий:

  • Оскорбление совершено публично, то есть, заведомо в присутствии многих лиц или хотя бы одного третьего лица.
  • Оскорбление осуществлено в период исполнения представителем власти своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением (к примеру, месть за его деятельность, выражение недовольства такой деятельностью).
  • Оскорбление выражено в неприличной форме.
  • Преступление совершено вменяемым лицом, достигшим 16 лет.


Фото: Интернет.


Читайте нас: