Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
К сведению населения
27 Февраля 2019, 18:00

Изменился номер «горячей линии» Пенсионного фонда

«Не могу дозвониться в консультационную службу Пенсионного фонда России. Что-то изменилось в графике их работы или сменился номер телефона?» Александр К., г. Мелеуз....

«Не могу дозвониться в консультационную службу Пенсионного фонда России. Что-то изменилось в графике их работы или сменился номер телефона?» Александр К., г. Мелеуз.


За разъяснениями мы обратились к начальнику Управления Пенсионного фонда в Мелеузовском районе и г. Мелеузе Елене МЯЧИНОЙ:


- Действительно, с 30 января номер колл-центра изменился, теперь получить консультацию граждане могут, позвонив по тел.: 8-800-600-44-44.


Консультационная помощь по пенсионным вопросам является неотъемлемой частью работы Пенсионного фонда России. Телефон федеральной «горячей линии» работает круглосуточно, звонки на территории Российской Федерации бесплатны. Обращаем внимание, что специалисты осуществляют консультативную помощь гражданам в рамках федерального закона «О персональных данных». Таким образом, позвонивший имеет возможность получить ответ на свой вопрос в обобщённом порядке, без анализа материалов выплатного дела и точных цифр, назначенных ему выплат.


Вопросы, содержащие персональные данные (в т. ч. Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, например, о выплаченных суммах пенсии и другие), необходимо адресовать в онлайн-приёмную Пенсионного фонда на официальном сайте или в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Данную информацию также можно узнать, воспользовавшись личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, в мобильном приложении или на портале госуслуг.


Фото: Интернет.


Читайте нас в