Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости

На территории г. Мелеуза и Мелеузовского района проводится операция «Должник»

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» проходит в Башкортостане с 18 по 27 марта. На территории нашего муниципального района организация и проведение операции возложены на Отдел МВД России...

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Должник» проходит в Башкортостане с 18 по 27 марта. На территории нашего муниципального района организация и проведение операции возложены на Отдел МВД России по Мелеузовскому району и Федеральную службу судебных приставов (ФССП).


В рамках мероприятия лица, ранее привлекавшиеся к административной ответственности и имеющие задолженности в виде штрафа, неуплаченного в установленный законодательством срок, будут привлечены к административной ответственности.


В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При нарушении общественного порядка и наложении штрафа необходимо уплатить его на расчётный счёт, указанный в квитанции. В случае неуплаты в указанный срок, копия постановления о наложении штрафа направляется в ФССП для принудительного взыскания.


Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата штрафа в указанный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тыс. руб., или административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.


Информацию о штрафах (кроме сведений по линии ГИБДД) можно получить по тел.: 3-13-80.


Айгуль ИСАНБАЕВА,

старший инспектор Отдела МВД России по Мелеузовскому району, майор полиции.



Фото: Интернет.

Читайте нас: