Все новости
К сведению населения
4 Апреля 2019, 14:19

Своевременно подавайте документы о подтверждении основного вида экономической деятельности

До 15 апреля 2019 года юридические лица обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) в Фонде социального страхования для установления тарифа по страховым взносам от несчастных случаев на производстве...

До 15 апреля 2019 года юридические лица обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) в Фонде социального страхования для установления тарифа по страховым взносам от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Для этого необходимо предоставить в филиал №4 ГУ-РО ФСС РФ по РБ заявление, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности, копии пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
Подтвердить ОВЭД можно и в электронном виде, через «Личный кабинет страхователя» ФСС (находится по ссылке http://cabinets.fss.ru/) с помощью электронной подписи или логина и пароля сотрудника, которые прикреплены к кабинету организации на портале госуслуг, либо через уполномоченного представителя, имеющего доверенность от страхователя на оказание этого вида услуг. Также подтвердить ОВЭД можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru.
В случае неподтверждения ОВЭД в срок устанавливается наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых страхователем видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.
Индивидуальные предприниматели не подтверждают основной вид экономической деятельности, для них основным является тот, который указан в ЕГРИП.
Консультацию по регистрации и подаче документов на подтверждение ОВЭД можно получить по телефону 8(34764)5-08-79, либо ознакомиться с инструкциями на сайте ГУ-РО ФСС РФ по РБ www.r02.fss.ru

Филиал №4 ГУ-РО ФСС РФ по РБ.



Фото: Интернет.